※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiairi28
お仕事

1歳の娘を育てるシングルマザーです。仕事で残業が続き、勤務体制変更を希望したが、人手不足で難しい状況。辞表を出すべきか悩んでいます。同じ状況の方、経験談を聞かせてください。

こんにちは。シングルで1歳の娘を育ててます。仕事を通うか迷ってます。子供が生まれる前からずっと働いているところで、産休後働いているのですが、残業はあるし、なかなか早く帰れません。前は残業もあまりできないと話してるのにできず、今度は保育園に子供が入っててお迎えがあるのに、仕事が終わらず残業に。7月から勤務体制を変えて欲しいとお願いしたのに、人が足りなくて急に言われても困るから。と言われました。仕事をしながら子供のことも考えて今回の話をしたのに、そう言われてしまいには、あなたの代わりになる人材を連れて来なくちゃ。と言われました。そんないい方、ありますかね??私はもう着いていけそうになくて辞表を出そうと思ってます。シングルで子供を育てている方、いまどんなお仕事をされたりしてますか?よかったら教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ksママ

シングルでもなけりゃ
仕事もしてませんが、
自分に変わる人材は会社が
補填するものです!
会社の都合で、お子さんに
なにかあった時大変ですよね?
会社はそこまで責任とってくれないので、辞めてもいいと
思います!
辞めたら辞めたで
どーにかなるもんです👌

• aiairi28

aiairi28

ありがとうございます。そうですよね(>_<)子供の事も考えたらいけないとかないですよね?子供の事も大事にしてもいいですよね_φ(・_・上司には辞めると言おうかと思います。話を聞いて下さりありがとうございます。

• 5月21日
  • ksママ

ksママ

仕事も大事ですし、
    お子さんも大事です👌
    お仕事は次が見つかるまでは
    今のまま我慢しなければ
    ならないでしょうが、
    無理しないで下さいね🎵

• 5月21日
  • aiairi28

aiairi28

はい(>_<)仕事を今から探してみようと思ったりしてます。ありがとうございます!頑張ります。

• 5月21日
きょうハム(マクドよりモス派)

シングルマザーです。

今の仕事は、派遣社員として電子部品の検査をしてます。
時間に融通がきくのと、子供がいるのを理解してくれる会社だったので決めました。
今月末で契約が終了してしまうので、また就活中ですが…(´・ω・`)

私も1歳3ヶ月の娘を育てながらなので、子供がいるのを理解してくれない職場はしんどいです。
私がaiairi28さんの立場なら、すっぱり辞めます!
辞めて就活するか、職業訓練通うかしますね。

お互いシングルで大変ですが、頑張りましょう(*´ω`*)

• aiairi28

aiairi28

コメントありがとうございます(´ー`)
    そうなんですね。やはり子供のことで理解のある職場がいいですよね。。私ももしかしたらやめる方向で進めようと思っています。今、ハローワークにも通ったりしています。
    ちなみに仕事と子育ての両立はどんな感じですか?お互い頑張りましょう(´ー`)!!ありがとうございます!

• 5月22日
  • きょうハム(マクドよりモス派)

きょうハム(マクドよりモス派)

お返事遅くなってすみません(´・ω・`)

仕事と子育ての両立…できてるつもりなんですけどね(´・ω・`)自分で全部やらなきゃいけないので、しんどいですが…子供のためなら頑張れます( ¨̮ )

aiairi28さんも、就活頑張ってくださいね!

• 5月23日
  • aiairi28

aiairi28

はい!そうですよね(>_<)私は子育ては必ずこれがいいとかはないと思ってます。子供がいつも笑顔だと嬉しいですし❤️子育てに色々行ってきたりしますが、私も頑張ります。きょうハムさんも頑張って下さい(*´ω`*)

• 5月24日
じゅにーじゅに

シングルではないんですが私もほんと、知りたいです(>_<)
シングルでの子育てと両立できる仕事を探す予定なので。
まわりのシングル子育てのかたは資格をとって働いてる方や大企業の秘書的な仕事で働いてる方しか知らないのですがどんなお仕事でも上司次第な気もします。
どうでしょうねー?

• aiairi28

aiairi28

そうなんですよ。私も仕事どうしようか悩んではいます。両立は大変ですけど子供の笑顔に癒されます。お互いに頑張りましょう。

• 5月22日