※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月末の法事で親は喪服なのですが、2歳の女の子どんな服装がいいと思い…

4月末の法事で親は喪服なのですが、2歳の女の子どんな服装がいいと思いますか?

半袖がいいかなと思うのですが、カジュアルになっちゃいますかね?
白の半袖のブラウスに、サスペンダー付きスカートだとジャケットみたいなものがあった方がいいでしょうか。

それとも薄手の長袖の黒ワンピースで暑くなった時のために着替えを持っていく感じでいいでしょうか。

ご意見もらえますとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期微妙な気温なので、お住まいの地域によりますが💦
喪服の出番はほぼないので日常でも気回せるように、白い半袖ブラウスに黒かネイビーとかのスカートに黒いカーディガンにします。

オリ子

先のご予定なのでお葬式や火葬ではないでしょうから、ご質問にあるような服装+肌寒い時の為に落ち着いた色のカーディガンとかでも大丈夫かなと思います😌