※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

将来離婚を考えてる方いらっしゃいますか?子供が独立したら1人で余生を…

将来離婚を考えてる方いらっしゃいますか?
子供が独立したら1人で余生を過ごしたいと思っております。
理由は色々ありますが、1番は性生活の不一致です。
旦那は最低週一やりたいタイプ。私は正直、もう性欲もないのでやりたくないタイプです。今は我慢して、2週に1回程誘いに乗ってます。私は顔に出やすいタイプなので、あまり乗り気ではないのはバレてるかもしれないです。それでも、懲りずに誘ってくる旦那のメンタルもしんどいです。それとも気づいてないのか?
外で発散してきて欲しいくらいですが、そんな発言をしたら旦那を傷つけてしまうと思うので言えないです。
以前、70歳になっても仲良くえっちしていたいなんて事も言ってて、子供が巣立った後の事を考えると恐ろしいです。
そこで、子供が巣立って行ったら離婚を考えております。
同じように、熟年離婚考えていらっしゃる方、その時のために準備していることがあれば教えて頂きたいです。

コメント

りっとんママ

とりあえず、お金を溜める!
熟年離婚するなら今からバリバリ働いて定年後は少しのパートと積立や年金やらで暮らして行けるように今から働いておくことだと思います😊

はじめてのママリ🔰

兎に角、住むところ、お金、長く出来る仕事は必須です!😂