※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月の赤ちゃんを連れて2泊の旅行に行きます。・自宅から片道3時間・…

9ヶ月の赤ちゃんを連れて2泊の旅行に行きます。
・自宅から片道3時間
・車移動
・ベビーカー、抱っこ紐、大人イスにつけられるベビーベルト持参予定
・離乳食3回食(あまり食べません)
・ストローやマグ飲みできずコップですこし麦茶が飲める
・混合、お出かけ時の日中はミルクメイン
・ホテルは2日間とも子ども向けのホテル(グランドメルキュール八ヶ岳、ホテル軽井沢1130)
ホテル軽井沢では貸出品手配済みです
・部屋は2日間とも和洋室
・ずりばい、お座りまで動いています

直近の旅行では寝返り前だったので、動き始めた&離乳食タイム&長時間ドライブもあるので
なにかおすすめのグッズや情報などありましたらお願いします!
ちなみにですが上の子は0歳から保育園に通っており(4月から小2)、夫婦ともにお盆や正月等の長期休みがない職種、今回の育休が家族で初の2泊の旅行、春から仕事復帰で上の子は学童再開となるので育休最後に上の子が思い出作れればと考えての計画です。
本音を言えば子の意向を汲んで沖縄に行きたかったのですが、飛行機移動&費用の関係で今回の旅行先となりました。関東住みです。
読んでくださりありがとうございます。

コメント