※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3000円程度の出産祝いのアイデアを教えてください。気を使わない金額で贈りたいです。

3000円くらいの出産祝い教えて下さい🎁

10000円・5000円を包むのは大げさ…という間柄なので😅
気を使わない金額のモノを贈りたいと思います😅

コメント

みりん

出産お疲れの意味を込めた育児の合間にもサクッと食べられるお菓子や食べ物、お出かけに何かと使う可愛い巾着、ファミリアの小物(意外とお手頃な値段のものもあります)

が個人的にもらって嬉しかったです☺️

• みりん

みりん

絵本も嬉しかったです!!

• 3月22日
えるさちゃん🍊

スタイ、ガラガラのおもちゃ、靴下のセットで3000円くらいだった気がします🤔
アカホンでセットになってるやつを買いました!

♡

ママにならスタバカードどうですかね☕🤍

はじめてのママリ🔰

スタバのカードが嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰

定番ですが、オムツケーキとかですかね…

旦那も友人に贈ったのですが、定番のオムツケーキもあるんですけど、大きめのストレージボックスにオムツとかブランドソックスとかセットになったものがあるようで…名前入れれたり。

自分じゃ買うの迷うなって価格のお尻拭きとオムツ嬉しいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

図書カードを渡して、「好きな絵本買ってね💕」とか。

無添加のベビーフードセット。

育児で自分の食事作れない用に、スープとかちょっといいレトルトセット。

オムツやお尻拭きは絶対使うからありがたいですが、メーカーにこだわりがないか確認🤔

はじめてのママリ🔰

絵本嬉しいです!
もらって嬉しかったのは、赤ちゃんの歯ブラシ(hamico)のセットや、ベビービョルンのお食事スタイのセットです😊

ママリ

まとめましてですが、皆様ありがとうございます!

皆様からの回答見て、選ぶのが楽しみになってきました🎁❤️
回答参考にして、今日出産祝いを買いにウロウロしてきます☺️