仕事辞めてからずーっとふらふらとフリーターしてる独身の小姑。知り合…
仕事辞めてからずーっとふらふらとフリーターしてる独身の小姑。
知り合いの飲食店の手伝いをしてて、もうそこに就職したら?と義母に言われたら急にキレて「扶養にいれてくれるならね?」だって。
いつもの、専業主婦の私へのあてつけ。
でもこっちも義実家に住んで色々やりながらだからしんどいからね?
別に同居したかった訳じゃないけどあなたがいつかお嫁にいく日のために家に縛られないように、というあなたのお兄ちゃんの心遣いで私たちが同居して持病ある義両親とくらしてるからね。
扶養いれてくれるなら、ってさ。立場違うんです。好きでフリーターしてる人と一緒にしないでください
- はじめてのママリ🔰
コメント

こまり
そんな感じで同居いやですね😇
私だったら早くお嫁に行って旦那の扶養に入ってくれって思っちゃいます😇

ママリ
専業主婦でも義実家と同居している人の方が、独身フリーターよりずっと大変ですよね💦
扶養とかあんたに関係ないだろって思います。
もう結婚はムリだろうって歳になったら、小姑が親と一緒に住んで面倒見れば良いのでは?
誰にも気兼ねなく親に養ってもらいなさいって思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭スッとしました
どうせ結婚できなかったら夫が義実家に住まわせて面倒見るんだろうと思います。
昨日も、子育て世帯への優遇のせいで独身が割りを食うみたいなことを言われて。いやこっちもあんたが食費もいれないから財政かつかつだわと思ってます😂- 3時間前
-
ママリ
割りを食うとか、食費も払えない小姑さんが言うことではありません。
別居も視野に入れられたらいいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。多分、自分の実家だから同居してラッキーでしょ?って思ってるみたいです。いや、同居で受けられる恩恵全て放棄してでもワンオペに戻りてーわこっちは。といつもおもってます😅
こまり
どんなに仲良い義実家でも同居は嫌です😅
しかもそんな小姑付きだなんて…😅