※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が便秘で苦しむ姿を見ると心配からイライラしてしまいます。子どもに対する心配で同じように感じる方はいらっしゃいますか。

3歳娘が便秘体質です。

出ないと泣き叫び、ずっと苦しそうに踏ん張っているところを見たり

その他例えば発熱していたり

例えば嘔吐したり

そういう体調不良になると、心配からイライラしてしまいます。「またぁ?」「もうなんでこんなにすぐ…」って

病院に連れて行ったり看病するのがめんどくさいとかではなく

なんでまたこうなるの?って気疲れします

旦那が体調不良になった時は単純に「めんどくさ〜、ワンオペじゃん最悪」っていうイライラなんですけど

私と同じように子どもに対して心配からイライラしてしまう人いますか?

コメント

ママリ

うちの子も便秘体質です💧
だから1回がデカイ😩
すごい時間かかるのに朝出る間際にしだしたりして、イライラします💦

前は仕事してたので体調不良のときは自分が仕事休まなきゃいけないし、さらに移る可能性もあると考えたらすっっごく憂鬱&イライラでしたね💧
でも育休中の今も同じでした😅

はじめてのママリ🔰

5歳の子が便秘気味です😨
2日に1回が普通です💦

分かります💦
仕事をしているのも大きいのかなと思いますが…姉妹で移しあって2週間ぐらい休まなければいけない時があり、
その時はまたーーー?😠💭
と思ってました😅
仕方ないけど、休むの私だしなあ💦と。