コメント

ママリ
一時保育利用してます👍🏻
ママリ
一時保育利用してます👍🏻
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園で洗濯物入れが必要な方、ビニール袋かエコバッグどちらにしてますか? 洗濯物の中には濡れたハンカチ3枚あるのでビニール袋の方がいいんでしょうけど毎回名前とか書くのが面倒くさくてエコバッグ洗濯して繰り返し…
幼稚園の役員決めについてお聞きしたいです! 園によって違うのは重々承知していますが、いろんなお話を聞きたいです✨ この春から幼稚園に入園します🌸 年長での役員は避けたく、できれば年少のうちに役員をやっておこう…
4人家族で月の食費65,000円ってそんなに多いんですかね🥲💦 ミルク代月1万+外食費も含みます。 もちろん外食もたまにしますが、私的には結構考えて買い物したりしていてギリギリなんですが、身内に、かかりすぎじゃない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな感じで利用されてますか??
毎回同じ所なのか、週何回何時間とかって…
ママリ
少ない時は月1-2回、多い時は週1で大体9時から15時半でお願いしてます!
2つの園でお願いしたことあります。
近場の保育園と積極的に一時保育をしている保育園です。
前者は保育士さんの空きがあれば預けられる園なので頻繁に預けるのは後者です☺️
はじめてのママリ🔰
時間は自由なのですか??
園によって違うのですね!
積極的な園とは、一時預かり拠点施設というところですか??
ママリ
時間も園によって違います!
9-13時の間のみの園もあるし在園児と同じように1日預かってくれる園もあります💭
一応どちらも一時預かり拠点施設なので、恐らく一時保育実施してる園は全部拠点になっているのだと思います。
預けたい園が決まればどんな感じで一時保育できるのか(空きがあれば預かる、一時保育専任がいる、時間など)聞いてみた方がいいかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
市役所ではなく園に聞いた方がいいのですね!!
教えて頂きありがとうございます🙏🥺