子育て・グッズ 石川県金沢市で一時預かり利用されている方いますか? 石川県金沢市で一時預かり利用されている方いますか? 最終更新:3月24日 お気に入り 石川県 金沢市 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ママリ 一時保育利用してます👍🏻 3月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! どんな感じで利用されてますか?? 毎回同じ所なのか、週何回何時間とかって… 3月23日 ママリ 少ない時は月1-2回、多い時は週1で大体9時から15時半でお願いしてます! 2つの園でお願いしたことあります。 近場の保育園と積極的に一時保育をしている保育園です。 前者は保育士さんの空きがあれば預けられる園なので頻繁に預けるのは後者です☺️ 3月23日 はじめてのママリ🔰 時間は自由なのですか?? 園によって違うのですね! 積極的な園とは、一時預かり拠点施設というところですか?? 3月23日 ママリ 時間も園によって違います! 9-13時の間のみの園もあるし在園児と同じように1日預かってくれる園もあります💭 一応どちらも一時預かり拠点施設なので、恐らく一時保育実施してる園は全部拠点になっているのだと思います。 預けたい園が決まればどんな感じで一時保育できるのか(空きがあれば預かる、一時保育専任がいる、時間など)聞いてみた方がいいかもしれないです🤔 3月23日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!! 市役所ではなく園に聞いた方がいいのですね!! 教えて頂きありがとうございます🙏🥺 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな感じで利用されてますか??
毎回同じ所なのか、週何回何時間とかって…
ママリ
少ない時は月1-2回、多い時は週1で大体9時から15時半でお願いしてます!
2つの園でお願いしたことあります。
近場の保育園と積極的に一時保育をしている保育園です。
前者は保育士さんの空きがあれば預けられる園なので頻繁に預けるのは後者です☺️
はじめてのママリ🔰
時間は自由なのですか??
園によって違うのですね!
積極的な園とは、一時預かり拠点施設というところですか??
ママリ
時間も園によって違います!
9-13時の間のみの園もあるし在園児と同じように1日預かってくれる園もあります💭
一応どちらも一時預かり拠点施設なので、恐らく一時保育実施してる園は全部拠点になっているのだと思います。
預けたい園が決まればどんな感じで一時保育できるのか(空きがあれば預かる、一時保育専任がいる、時間など)聞いてみた方がいいかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
市役所ではなく園に聞いた方がいいのですね!!
教えて頂きありがとうございます🙏🥺