コメント
はじめてのママリ
一時保育利用してます👍🏻
はじめてのママリ
一時保育利用してます👍🏻
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が反抗してこなくて少し心配です… 2歳半の息子、待望の子どもで可愛くて可愛くて、あまり怒らずに育ててきました。 普段怒らない分、怒った時のダメージが大きいようで、最近本気でブチギレた時によほど怖かったのか…
子どもが19時に寝室に行き19:40頃寝ます。 セルフねんねです。 友人に話すと19時に寝室!?早すぎっ!! と言われますが同じような方いらっしゃいますか? 前にYouTuberの方の子どもの一日を見てたら 19時前に就寝して…
生後10ヶ月 完ミ 卒ミについて 今月末で11ヶ月になります。 先日検診で9.7kgありその時点でミルクは午前、寝る前の2回だけしか飲んでいないことを先生に話したところ少しずつ卒業していってもいいかもね。と言って頂き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
どんな感じで利用されてますか??
毎回同じ所なのか、週何回何時間とかって…
はじめてのママリ
少ない時は月1-2回、多い時は週1で大体9時から15時半でお願いしてます!
2つの園でお願いしたことあります。
近場の保育園と積極的に一時保育をしている保育園です。
前者は保育士さんの空きがあれば預けられる園なので頻繁に預けるのは後者です☺️
ママリ
時間は自由なのですか??
園によって違うのですね!
積極的な園とは、一時預かり拠点施設というところですか??
はじめてのママリ
時間も園によって違います!
9-13時の間のみの園もあるし在園児と同じように1日預かってくれる園もあります💭
一応どちらも一時預かり拠点施設なので、恐らく一時保育実施してる園は全部拠点になっているのだと思います。
預けたい園が決まればどんな感じで一時保育できるのか(空きがあれば預かる、一時保育専任がいる、時間など)聞いてみた方がいいかもしれないです🤔
ママリ
そうなのですね!!
市役所ではなく園に聞いた方がいいのですね!!
教えて頂きありがとうございます🙏🥺