※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずの歯茎が腫れて痛みがあり、飲み込むのも辛いです。親知らずを抜いた方はいらっしゃいますか。

子供関係ない質問すみません🙇🏻‍♀️💦

親知らずの歯の歯茎が腫れちゃっててものすごく痛くて、飲み込むのもやっとな感じなのですが、みなさんは親知らずは抜きましたか?

同じ感じになった方いらっしゃいますか?💦

コメント

ma

親知らずは虫歯になりやすいらしく、そこから違う歯にも移ってしまうのも嫌なので全部抜きました💦!
私は2本、2本で分けて抜きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです( >﹏< *)
    もう腫れてて口も開けれないくらいでなんでここまで放置したのか、、と思います😭
    歯医者行ってうがい薬はもらったのですが、風邪ひいてて抗生物質も飲めなくて炎症が全然良くならなくてもう絶望です😭

• 3月22日
  • ma

ma

私も痛いの耐えられないので絶対抜いた方が楽です🥲
    今の痛みが治まっても今後また同じ痛みがくると思うと嫌すぎませんか…?

ちなみに知り合いはフラフラしやすいからと言って1日入院させてもらい保険で30万くらい貰ってました😂
    でもお子さん小さいので入院は厳しいですね💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんやはりそんな経験あるんですね😵
    いやすぎます!毎回こうなるのは💦
    もう抜いたらこっちのもんだー!って開き直るしかないですね🤣

• 3月22日
はじめてのママリ

私は体調悪くなると、毎回親知らずが痛くなっていたので、全部抜きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も風邪ひいてから歯茎が腫れだして今も顎の骨ら辺まで痛くて口も開けるのもやっとな感じで、、
    まだ完治してなくて抗生物質は出されずうがい薬だけで治る気配もなくどうしたらいいのってなってます😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も口が開かないほど痛くなったことがあって、しばらくストローで飲み物を飲むのがやっとな時がありました😭
    とりあえず抗生物質が飲めれば腫れもひくかもしれないですね💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験してらっしゃる方がいてなんかほっとしました😭
    唾液を飲み込むのも痛くて💦
    そうなんですよね、、風邪薬飲んでると飲めないってことあるのかな、?と思いながら帰ってきたのですがもう遅かったです😭

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

いま私がそうです3日目でだいぶ腫れひいてわらっても痛みは気にならないほどに
いつも腫れひくからとほっといてますが抜かなきゃですよね🥲上と下1本ずつ少し顔でてます🥲

抜歯したことあるけど次の日の痛みしんどくて抜くのこわすぎる(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいた(+。+)
    私も今回はなかなかひかなくて昨日歯医者行ったのに今日また電話しちゃいました😂
    しつこいって思われながら行くのもだるいなーと思います(笑)

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

2回炎症が起きて、抜かないと死ぬまで繰り返すよな〜と思って全て抜きました😅

下顎は抜歯後に痛みが出やすいですが、ロキソニンで何とかなります。
上顎はほとんど痛くなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれで二回目です😭
    やっぱ抜いた方がいいですよね、炎症が出てるうちは抜けないですよねきっと……
    もうやんなっちゃいます笑

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炎症出てるうちは抜けないので、治まってからですね💦
    抜歯すれば二度と炎症起きないのでオススメです!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったら抜こうと思います😭ありがとうございます!

• 3月22日