※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供がヘアアイロンで火傷し、跡が残っています。治るでしょうか。冷やすことができませんでした。

子供がヘアアイロンで火傷しました。やけどから二日目です。写真の様に跡があります。治りますか?フォトスタジオのセットでやられて冷やしてもらえませんでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい時のやけどなんですがキンダベート塗ってました🥲
後はヒルドイドで保湿しまくって今は跡ないです

• ママリ

ママリ

火傷からどれくらいから塗り始めましたか?期間はどれくらい塗ってどれくらいで残らなくなりましたか?質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夏のベビーカーで保冷剤がズレてて低温やけどさせてしまったのですが
    帰ってきて気づいてすぐ塗りました
    その日のお昼に皮膚科に行きステロイド塗るの正解だよ!と言われました

どれくらいだったかは忘れてしまいましたが綺麗に治るまでは時間かかりました
    でもうちのこの場合は持っと丸く大きめでした

• 3月22日
ママリン

病院行った方が良いと思います😰
子供の皮膚って大人よりすごく薄くて、このくらい〜と思っても深くダメージ負ってしまってるケース多いです。

うちの子もホットプレートをちょっと触ってしまっただけでしたが、水脹れになり、結構治るのに時間がかかってしまいました💦

それにしても冷やしてもくれないなんて酷いですね、、
お大事にしてください😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。跡に残りましたか?

• 3月22日
  • ママリン

ママリン

指でしたので跡は残らなかったですが、一年くらいば日焼けしないよう気をつけてと言われました💦

• 3月23日

水脹れなってますか?
慰謝料請求出来るみたいですよ。

治りはしますが水ぶくれが破裂して化膿もあり得るので一回医者に見せたほうがいいです。
治療費負担してもらうなら診断書もいりますし

• ママリ

ママリ

水脹れでは無い様な気がします。慰謝料請求出来るんですか?
    フォトスタジオのレビュー(匿名)にその事を書いたら連絡くださいときました

• 3月22日