※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

つかみ食べをする子が柔らかい食べ物を食べないことがありますか?今後食べられるようになるのでしょうか?これは感覚過敏に関係しますか?

つかみ食べ、柔らかすぎるものだと食べない子いますか?

パンやおこめぼーなど握っても形が崩れないものはつかみ食べしますが、バナナや柔らかくした野菜だと握っても食べずぽいっとします😣
今後食べれるようになるんでしょうか?それともずっとそのままですかね?
これって感覚過敏になるんでしょうか?💦

コメント

なの

目の前で同じものをママが美味しそうに食べてみては☺️?

はじめてのママリ🔰

その頃、柔らく煮た野菜スティックなどあまり食べませんでした。形があるもの食べるようになってからは、離乳食ぽい柔らかいものはあまり食べなくなりました。
ちなみに歯が生えるの早かったです🙂

はじめてのママリ🔰

食べられるようになると思いますよ!
うちも最初はにんじん、さつまいもなどは握りつぶしたり振って投げたりしてました!同じくお煎餅とかは上手に食べてて、、😂
今は小さく切ったバナナや野菜も指先で上手に摘んで食べてます😌
指先で摘んだり寄せたりできるようになれば、食べられるかもです!

rio

返信遅くなりすみません💦
みなさんありがとうございました!
参考にしながらやっていこうと思います☺️👏🏻