娘が胃腸炎になり、夫に対して不安を示しています。以前はパパが大好きだったのに、今は泣いて怖がる様子です。これがパパ見知りなのか、どうしたら元に戻せるか教えてください。
パパ見知りでしょうか😭??
もうすぐ1歳の娘なのですが、おとといより胃腸炎を発症しており、夫はずっと仕事だったため娘は私に1日中べったりで私の抱っこでずっと休んでいました。
ところが昨夜、夫が帰宅した際に大泣きしてしまいパパを怖がってしまいます。
本日の朝も、夫が起きたらとても不安そうな顔をし、とにかく私にべったりしてきます。
夫に対して笑わなくなりました。
胃腸炎前のつい数日前までの娘はパパ大好きで1日中、2人にしていても問題ないくらいでした。
病気になって人が変わってしまったのでしょうか💦?
これをパパ見知りというのでしょうか?
同じようになった方、どうやってまたパパのこと大好きに戻したか教えてください🙇♀️
- さっちゃん(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子たちも体調不良のときはパパ拒否です😅(上の子たちはもう直りましたが☺️)パパ見知りの可能性も全くないわけではないかもしれませんが、人が変わったわけではなく調子が悪いから一番安心できるママじゃなきゃダメ‼️なんだと思いますよ😊うちは、体調が良くなるにつれてパパ拒否もなくなります!もしパパ拒否が続いても、ママはパパ大好きだよ😊パパはあなたのこと大好きだよ😊という姿をちゃんと見せ続けることだと思います。パパにとっては少しキツイかもしれませんが💦

momo
体調悪い時は
うちの子も3歳だけどダメになります😅
落ち着いたら普通に戻ります🙆♀️
-
さっちゃん
回答ありがとうございます!
体調不良あるあるなんですね😭
ただただ早く回復してほしいです💦- 21時間前
さっちゃん
回答ありがとうございます!
体調不良時あるあるなんですね😭
なるべく夫と一緒に寄り添ってこの土日を生活してみます🙇♀️
パパは泣いております、、笑
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います😊うちも夜と週末しか一緒に過ごす時間ないのに、そのときですらイヤイヤされて可哀想です😅だんだん意思疎通もできるようになって可愛い可愛い言ってたので余計にショックみたいです😭