※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
ココロ・悩み

卒乳を試みている中、夜間授乳欲しがる息子😨😨爆泣きもいいところ😭そした…

卒乳を試みている中、夜間授乳欲しがる息子😨😨
爆泣きもいいところ😭
そしたら、横からだんなが、
うるさーいうるさい!!!!〇〇!!うるさい!
なんでそう言うこと言うの?と
言ったら、
なんかボソボソ寝たいがなんだと文句を言ってきました。
息子もそうだけどこっちも頑張ってるのに。
キッチンで泣いてしまいました。
あげないと、なんかしょげてる息子がすごく可哀想に思えます😢
なんか、やめないほうがいいのかなと思ってしまったり…。
今回、小児科の先生にそろそろやめたら?と言われ、私も片頭痛があったりと、気軽にくすりがのめなかったり、連続的に寝れないのもそろそろ確かに終わりたいなーとと思ってたので、
ママ友の意見なども聞いて、試みていました。

なかなかうまくはいかないですね…。
それなら自分が我慢するほうが楽な気がします。

コメント

はじめてのママリ

がんばっている中でそう言われるの辛いですね。今は落ち着きましたか?

もう試されていたら申し訳ないですが、おっぱいの代わりにお茶や水を飲ませてみてはいかがでしょうか。

• まめぞう

まめぞう

抱っこしてたら寝てたので、トイレ行きたくもなったのでベッドに置いたら、すぐにトイレまで来ました笑
    その後もやっぱりもう嫌で嫌で仕方なく大泣きで…。
    水とかもあげたり、飲み物置いてても、ちがうとぶん投げられます。
    キッチン行った時水は少し飲んだんですが…
    どうしても寝ないので、おっぱいあげたら寝ました。
    とても、執念深いw

• 8時間前
だりあ

断乳頑張っている1歳の子に対して大人気ない発言ですね😇私ならキレてしまいます🙃
やめなくていい状況なら無理にやめなくていいと思いますが、いつかはやめることになるし、どんな理由でもやめると決めたなら心を鬼にしてやめないと子どもも戸惑ってしまうみたいです😭つらいですが😭
断乳のときは、ひたすら泣かれても諦めてくれるの待ちました😭かわいそうですが、子は強いのでそこを乗り越えたら大丈夫だと思います🥹

• まめぞう

まめぞう

なんでそう言うこと言うの!💢
    とは言いました。
    そして、ドア思いっきり開けて出ました笑
    もう戻ったけどw
    どちらかと言うと自然とやめてほしいです。
    パイパイやめる人〜?というと、はーい!てするけど、やっぱ吸いたいんだなーと。
    ミルクは最近残しがちです。
    もう買わなくてもいいかな?

断乳日数ってどれくらいですか?

四六時中パイパイていったら、吸わせてたので、しゅんとしてるのが可哀想です😢
    結局諦めて飲ませたら、幸せそうに寝てます。私の負けです。

• 8時間前
  • だりあ

だりあ

なんならお前が起きてあやせよ!役立たずが!💢です。笑

そりゃ吸いたいですよね🥹安心材料な感じですかね🥹
    上の子断乳のときは
    数日前からお昼寝のとき抱っこでねばったりおっぱいなしで寝ることに慣らして、もうこの日って決めて寝る前に飲ませませんでした。30分〜1時間くらい泣き続けてましたが、ごろごろしながら寝てくれて😭次の日は遊びに出かけて気が散るようにしました!数日間は日中欲しがったりしましたが、必死で気を散らせて1週間くらいでケロッと欲しがらなくなりました!ご参考までに、、
    ゆらぎますよね😭すごく罪悪感ありましたが、ご飯ももりもり食べるようになったし、授乳を気にしなくて良いの本当に楽でした!!!納得できるタイミングで断乳できますように!

• 7時間前
  • まめぞう

まめぞう

ほんとです。

昼間は割となくても平気になってきました。
    夜だけが難関です。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

えー💦それはあり得ない。
他人事感が凄い…
断乳する時って、旦那様なりママ以外の協力が必要ですよね…
上の子の時は全部旦那が夜は引き受けてくれて、大分前の事なのでハッキリ覚えていませんが3.4日目には夜泣きもなくなり朝までぐっすり寝てくれる様になりましたよ✨
最初の数日は可哀想😢と思いますが、これはお互い頑張りどころですよね。

旦那さんにみんな頑張ってるんだから協力して欲しいと話し合った方が良さそうですね💦

• まめぞう

まめぞう

息子だって頑張ってるのに!と思って、悔しかったです。
    私から離れないと、乳離れもできないのに😭

• 20分前