※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽーん
子育て・グッズ

完母の方でミルクを用意している方はいますか。2週健診でミルクを足すように言われるかもしれず購入しましたが、使わないかもしれないので返品を考えています。

完母の方でミルク用意してる人居ますか?

2w健診の時にミルク足してください!と言われるかもと思い
ミルクを購入しました。

しかし、2w健診の時に順調でそのまま完母で!と言われ
使うことはなさそうなので返品しようか悩んでいます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク用意しました!
完母でいけそうではありましたが、入院中ミルクを足していたので、旦那に頼んだら一缶だけのつもりが、阿呆なのか山ほど買ってました😅
まぁ元々離乳食始まったら、ミルクに移行しようと思っていたので問題ないのですが…

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

コメントありがとうございます!
    私も入院中はミルク足していたんですが、退院前診察で
    完母と言われました💦
    液体ミルクとキューブのミルクの試供品があるので
    それでいいかなと思っています

• 3月22日
りつき

上の子の時は混合予定→哺乳瓶拒否で完母でしたが、災害などが起きたらストレスで母乳が止まる懸念もあったので、哺乳瓶拒否になったあとも離乳食で3回食の目処が立つまではミルク買って防災バックに入れてました🍼

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

コメントありがとうございます!
    3回食になったあとってミルクどうされましたか?
    私はキューブのを購入したので離乳食に使うの難しそうで
    返品しようか悩んでいます。

• 3月22日
  • りつき

りつき

ストックしていたものなので賞味期限が短く、パン粥に使えるものは使って、それ以外は潔く捨てました。
    ちなみに3食+補食2食の5回×3の15回分で置いてました

他の方の投稿みたらサンプルが少しあるようなのでそれで事足りそうであって、尚且つ食品であっても返品受け付けてくれるのなら返品してもいいと思います

• 3月22日