コメント
はじめてのママリ🔰
私の自治体の話になりますが、
保育所入所申し込みの時に「育休復帰の加点」が付いている場合があります。その場合は同じ職場に復帰しないと入所取り消しになります。1日でも復帰すればその後転職しても大丈夫だそうです。
その加点を付けない申し込みで入所が決まっていた場合、復帰せず転職は問題なかったです。
自治体によると思うので、役所にご確認された方が良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
私の自治体の話になりますが、
保育所入所申し込みの時に「育休復帰の加点」が付いている場合があります。その場合は同じ職場に復帰しないと入所取り消しになります。1日でも復帰すればその後転職しても大丈夫だそうです。
その加点を付けない申し込みで入所が決まっていた場合、復帰せず転職は問題なかったです。
自治体によると思うので、役所にご確認された方が良いかと思います!
「復帰」に関する質問
春に保育園に入れて復帰予定なんですが、途中で仕事や勤務時間を変えも問題ないんですかね? 例えば時短正社員で6時間から、週4パート5時間とかです! フルタイムの加点があるから入れるんだと思いますが、後々時間を減…
4月入園について、一歳時と0歳児で応募しました! 役所に先ほど何時ごろ結果出るのかの電話をしたところ、念押しで復職してください、しなければ規定通り退園していただきますってめちゃくちゃ言われました。 失礼すぎま…
臨時収入が数万ありました! 育休中で、育休手当が下がったところだったのでありがたや😭✨ ママリみてるとお金持ちの方ばかりなのではずかしいですが… ①そのまま口座にいれておく(給与、引き落とし等のメイン口座で、わり…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♀️