コメント

はじめてのママリ🔰
私の自治体の話になりますが、
保育所入所申し込みの時に「育休復帰の加点」が付いている場合があります。その場合は同じ職場に復帰しないと入所取り消しになります。1日でも復帰すればその後転職しても大丈夫だそうです。
その加点を付けない申し込みで入所が決まっていた場合、復帰せず転職は問題なかったです。
自治体によると思うので、役所にご確認された方が良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
私の自治体の話になりますが、
保育所入所申し込みの時に「育休復帰の加点」が付いている場合があります。その場合は同じ職場に復帰しないと入所取り消しになります。1日でも復帰すればその後転職しても大丈夫だそうです。
その加点を付けない申し込みで入所が決まっていた場合、復帰せず転職は問題なかったです。
自治体によると思うので、役所にご確認された方が良いかと思います!
「復帰」に関する質問
1歳児クラス保育園。慣らし保育後フルタイムで復帰した方いますか? 慣らし保育後数日後から、7:30〜17:30預かりか7:30〜18:00預かりか…。時短かフルタイムか悩んでます。 時短でも始業は旦那と一緒に保育園に送るので、…
育休中で7月から復帰予定です。 正社員で働いていたのですが、主人の仕事の都合で引っ越しをし職場まで電車とバスで2時間ほどかかることになります。引っ越しの際に正社員で復帰するのは難しくパート勤務での復帰と主人…
給付金や会社のお金に詳しい方教えて頂きたいです。 4月から保育園です。 保育園入れるには4月中に有給消費でもいいから1日以上復帰しないといけないです。 2人目妊娠中で産休は5月8日から取得可能。 会社が4月26日〜5月…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♀️