※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家のことが頭から離れないくらいマイホームブルーになった方いますか?😭

家のことが頭から離れないくらいマイホームブルーになった方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく今なってます!!!😂
贅沢な悩みですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういったところがブルーになりましたか?😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平屋なんですがファミクロが近くにあるから脱衣所に下着など置ける収納場所を広く取らなくていいかなって思ってたんですが(今建築中です笑)
    やっぱあった方が便利じゃね?ってなって狭くても置ける収納ケースばっかりめっちゃ見てます笑笑
    勝手口作ったんでそれが収納場所をなくす原因になってます...でも勝手口つけてめっちゃ良かったな(旦那、畑するの好きなんで、玄関から入らなくてもすぐ勝手口から入って洗面所で手が洗える)って感じです😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー全然病むポイントが微塵もないです!!😊
    あんまり収納分散させると、洗濯の後分けるのだるくないですか?😭あと、収納ケースは下着程度なら、後付けの方が割安だし!!全然ブルーなるポイントないです!!
    収納作ってたら、他どっか削らないとだったと思うし、そしたらそっちの方が病んでたかもですよー😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

まだ建ってませんが、すでに土地のことでブルーです😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、どうしてですか?😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハザードマップにひっかかってるんです。。
    予算内、駅徒歩5分、綺麗な分譲地で形もよく、日当たりも良く、、それ以外はとても良かったので購入に至りました。後から後悔して夫にも契約解除の相談をしましたが夫は気に入っていてこのまま進んでいます🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハザードマップどんくらい何にかかってるんですか?😭
    条件的にはこの上ない良いところな気がしますよー☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土砂災害がイエローゾーンと浸水です。。
    地域柄浸水はどこでも色付きなので最初からしょうがないと思っていたのですが、土砂はやっぱり、、
    イエローゾーンでレッドではないからと夫は全く気にしてないんです。。
    都内なので厳しく指定されてるからと、、
    実家が近くなので大雨の時は実家に行けばいいか〜と思って受け入れようとしてますが万が一土砂で修理が必要になったとかになったらお金が🥹🥹
    はじめてのママリさんはどうされたんですか?🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土砂災害って結構すぐにイエローゾーンなってますよね😭私の住んでるエリアも土砂災害地域です!ただ、私が知っている限り今まで土砂災害起きたことないです!😂
    まだ契約の段階なんですか?

いえ、私は今はまだ契約の段階なんです。すでにマイホームブルーになりかけてて、、。思うようなものにしようとしたら高額すぎる。こんなローン組んで返していけるのか?みたいな。
    そしてハウスメーカーは、すごく急かしてくるので😭ローン控除?の件で。
    どうしよう、、ってなっています、、
    もうマイホームブルーだったら建てない方がいいのかな、って思ったりしてます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところも今まで災害起きたことないというのでそこも夫が心配していないポイントで💦
    しかも土砂がくる想定なのが公園からなので、警戒区域に指定するなら対策までしてくれ〜と思います🥹
    もう契約は済んでいて、これから家を建てるところなので後戻りは出来ないんです。。
    毎日のように他の土地見てしまいます😭もうしょうがないので備えるしかないですよね🥲

ローンのことも分かります!!
    予算伝えてても結局超えますよね、、
    どんどん値段上がってるので私も早く買わなきゃという焦りもありました💦ハウスメーカーからも1ヶ月経つごとに金額が上がると言われました、、
    ちゃんと返していけるか不安になりますよね🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはあまり調べたりしないタイプの方ですかね?😭そういうタイプの方の方が人生は生きやすいですよね😭
    私は色々調べてしまって、土地も家も、、調べすぎて不安になってしまいます。
    契約はお済みなのですね😭
    違約金がかかってしまう感じですよね😭その分譲地結構売れてますか?

ローンは本当きついです😭ハウスメーカーが売る目的でそう言っているのか、本当に上がって行っているのか、、😭上がってはいるんだろうけど、、正常な判断ができないまま買えないです😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りあまり調べない人です🥹
    絶対大丈夫と謎の自信を持ってます😨
    私も色々調べすぎて頭から離れなくなるタイプです、、
    その分譲地驚くほど売れてるんですよ、、公開してすぐどんどん埋まっていたので焦ってしまったのも良くなかったなと思います。ここにするにしてもきちんと悩んで納得した上で買えてたらここまでブルーにならなかったかもしれないです🥲
    もう土地の整備?が済んでいて契約解除はもう出来ないんです。やるとすると売るしかないです。。

ハウスメーカーはもちろん売る目的で言っているのもありますよね💦
    ただ2年前に建てた友人の話を聞くと全然値段違う、、🥹と思ったので上がっているのは上がっていると思います。
    でもやっぱり今後の生活がかかるので納得しないと買えないですよね😭
    私もローンのことは今から不安です😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く調べない旦那なのでお気持ち分かります!いけるっしょっていう謎の自信だけで生きているので、いつも悩んでいるのは私だけです😭
    分譲地、いっぱい売れてるってことは、すごい需要あるってことですね!!みなさん、昨今の震災で、ハザードマップのことはちゃんと調べて買ってると思うので、きっと大丈夫な土地ですよ!これから先、建ち終わってそれでも、、って気持ちがなるんだったら、売ろうと思っても売れる土地だ!って思って、どーんと構えてましょうよ😊

そうなんですよね、、上がってるのは上がってるけど、人生の一回の買い物だから決心がつかないです😭悩むくらいなら賃貸でいい!って思ってきました、、
    旦那は買う気満々ですが、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなお言葉をいただけてありがたいです😭😭
    もう後戻りはできないのだからきちんと大雨の時の備えをしっかりして前向きに進むしかないですよね🥹!
    良いところをたくさん考えて受け入れられるように頑張ります🥹

大きい買い物ですからね、、
    何かしらブルーになったり決心できないですよね😣
    はじめてのママリさんはまだ契約前とのことですし、私みたいに焦って後悔してほしくないので契約するにしてもしっかり納得されてから進まれて下さいね🙏

• 6時間前
ママリ

建築中です!昨日家を見てきて思ったことですが、細かく言うと
・玄関の横幅とシュークロ思ったより狭い
・階段下トイレにしたら思ったより圧迫感ある💦
・窓少なくて暗い
・リビング横に和室作ったからリビングが狭め
・吹き抜けの二階窓からお隣さんちの窓見える😊
・主寝室せま!
あと縦長の土地で、奥を庭にしたくて真ん中に家を配置、手前を駐車場にしたのですが、家が邪魔で奥の庭工事どうやってやるんだ?!💦状態ですww
工事はまだ依頼もしてないので出来るのか不安。

はじめてのママリ🔰

妊娠出産前に作り始めて、マイホームで子育てしています。そのため検討していた頃と状況が全く違うのでこうしてたらもっと便利だったなーという後悔です😭子ども産まれてから建ててればもっと配慮できてたかなぁーとか😂
最大の後悔は1階にもう一部屋作らなかったことです。。