愚痴らせてください...義父は元々、私たちが不妊治療をしてたことを知っ…
愚痴らせてください...
義父は元々、私たちが不妊治療をしてたことを知っていたのに、妊娠する前から会うたびに義姪や義甥の自慢話ばかりされ、無神経な人だとは思っていました。
子どもを産んでから会う頻度も以前より増えたため、余計に無神経な行動に目がいき、義父が苦手になってきました...
・当日アポで、連絡から2時間後くらいにくる。
・インターホンが鳴ったから返事をして施錠を解除している際にドアを思いっきりガチャガチャ開けてくる。家主がドアを開けるのを待つのが普通では...?
・みんなリビングにいるのに人の家で勝手に違うフロアの部屋を開ける。そしてドアの塗装が一部剥がれる。
・授乳が終わり、遅くなったお昼ご飯を食べているのに気にせずずっと話してくる。
・新生児の鼻をつまんで遊ぶ。
・お食い初めで同性の最年長が養い親をするよう言われ、本来は私の父なのに義父がした。うちは初孫だったので父にしてもらいたかった。
・お食い初めで我が子が主役なのに義姪や義甥の話しをする。
書いてても細かいことだなーとは思うのですが、
モヤモヤしたので吐き出させてもらいました。
みなさん義両親との付き合い頑張りましょう...🥲
- かい(生後3ヶ月)

ままり
うちの義父は
毎回アポなしでインターホンきます。
家にはあげず、玄関のみで対応です(笑)
その前はリビングのベランダから覗き見されて、ベランダの窓をドンドンしてました(恐怖)。子どもから「ママ〜じぃじがいる〜」でした。
つい最近まで飲酒運転してました。
仕事の都合で義母に保育園のお迎え任せてた時がありましたが、当時2歳ごろの娘を軽トラ(チャイルドシートなし)に乗せて公園に行ってました。義母の車にはうちが買ったチャイルドシート乗せてましたが!!
義実家に迎えに行ったら娘いない、義母が義父が公園に連れて行ったよーと。義母の車は家にある、え?ってなりました。
すみません、愚痴に便乗させてもらいましたが🥺
ほんと色んな義両親がいますね😢
コメント