卒園式に参加する家族の人数制限について悩んでいます。夫が仕事のため途中参加の可能性があり、長女にカメラを回してもらうか、夫に待機してもらうか迷っています。次女は皆に来てほしいと言っていますが、最適な方法が分かりません。お母さんだけ出席する家庭もあるのでしょうか。父親の出席が望ましいのでしょうか。
卒園式にパパ来ない方いらっしゃいますか?
各家庭2名までしか入れず
私と夫か長女で夫朝少し仕事に出てからしか来れないので
動画回して欲しいのもあるし
最初から来れる長女に来てもらうか
途中から夫に来てもらうかで迷ってます。
次女本人は皆んなに来て欲しいみたいです。
夫も式開始に間に合うか
どれくらいで付けるかちゃんと分からない状態なので
長女に来てもらい、夫に園の前で待ってて貰い
最後みんなで次女を迎えて写真撮って帰ろうかと
なったんですが、長女がずっとカメラ回すのもしんどいだろうし(母親席と観覧席があるみたいなので席が離れて私と次女の出番の時に撮っててほしい)上手く取れるかも分からない
何が最善か分からなくて
どうしたら1番いいですかね??
またお母さんだけ出席の御家庭などありますか?
やっぱり父親が出席の方がいいんですかね?
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳)

ママ
悩みますね🥲
周りの親たちとは仲良いですか?
私なら理由を話して、私が撮れない時だけ撮ってほしいと相談してみるかもしれません、、
もしくは三脚など持ち込みOKでしたら後ろで動画回してくとか...ですかね🥺

あかね
旦那来ず自分で撮れるところは動画撮ってました☺️
卒園式お母さんだけの家庭もありましたし祖父母のみの家庭もありました!

はじめてのママリ🔰
私なら上手く撮れなくても良いから長女に撮れるところだけ撮ってもらって、旦那さんは園の前で待っててもらうの案にすると思いました!
元々あんまり動画や写真に執着がないのもありますが💦
その分記憶に留めたいと思います!
うちの園は、6割くらい夫婦で参加でしたが、旦那さん来てない方もけっこういましたよ!
シングルの方とかもいたので💦
コメント