ままり
スパウト持ってます!
持つ練習にもなると思うので私はスパウトありだと思います!

ママリ🌼
6ヶ月頃から始めました!
購入する時にどれがいいのかよくわからず、真っ先に目についたコンビのラクマグをずっと使ってます✨
はじめてストローでは上手く飲めませんでしたが、7ヶ月からの漏れないストローになってから上手に飲めるようになりました😊

はじめてのママリ🔰
良く無いっていうか、スパウトは使うことこの先ないので役には立たないですね☺️スパウトはストローの練習過程くらいの気持ちです!
一番下の子はストローまだやっておらず、コップのみ練習しています🌸☺️コップが完全にできればストローする予定です!
一番上の子が6ヶ月の時にストロー開始しましたが、コップのみできたほうが絶対良いなって思い真ん中もコップを6ヶ月から始め、10ヶ月ごろからストロー始めました!🌸

ままり🐈⬛
スパウトはあまり意味がない気がして、ストローからにしました。
6~7ヶ月くらいです。
コップ飲み先が推奨されていますが、外出先でも飲ませられるようにストローを先にしました。

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません、ありがとうございます!
大変参考になります🙏
ストローとコップ飲み、6ヶ月ごろから始めてみたいと思います!
コメント