※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
家族・旦那

旦那と帰宅時間について意見が異なります。私は19時までに帰宅したいですが、旦那は21時帰宅でも良いと言います。子供の睡眠時間を大切にしたいのですが、皆さんはどう思いますか。

旦那と意見が食い違いどちらが正しいと思いますか?

外出した際に、私はお風呂の時間までには帰宅して急いでお風呂入って寝かしつけをしたいです。
だいたいいつもは19時お風呂 21時〜21時半就寝です。

旦那の意見は、出かけた時くらいは時間にシビアにならいで、21時帰宅。それから風呂とかでもいいんじゃない?と言います。

私的には、子供のお昼寝時間や夜の睡眠時間を短くしたらアカンでしょって思うんですが…😅

皆さんはどう思いますか?

19時までに帰宅は早いと言ってます。
旦那は子供の頃から深夜までお出かけしてることしょっちゅうだったらしく、私の言ってることが理解できないと言っています。

どちらが正しいのかなぁと思い、外出した際、皆さんは帰宅時間決めてますか?
シビアにならず、遅くなっても仕方ないって感じですか?

コメント

しゃるる🏎

妹はしっかり時間決めてますが、うちは出かけた時はたくさん遊びます。いつもパパの帰りが遅くてあんまり会えないのでたくさん遊ばせます。

ゆめ꙳★*゚

私はたまにの外出ならそこまでシビアにならないです💦
21時帰宅ぐらいならまだ良いかなと。
さすがに0時帰宅とか、頻繁に21時帰宅があるならちょっと考えますが……。

はじめてのママリ🔰

私は外出した時30分程度はいいかなと思いますが、1時間はずらしたくないです💦うちは普段18:30就寝なので、それでも早いですが🙊
年に1,2回の旅行の時とかは21時とか22時の日もありますが、外出程度ではなしです🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

お出かけの時は時間気にせず遊びます✨と言っても21時くらいまでには帰宅します☺️寝るのが遅くなったらその分朝寝かせばいいかな?って思ってそこまで深く考えていません🥺

カイ

21時半までに寝かせたいなら20時までにご飯食べて帰宅してすぐお風呂なら間に合いませんか?☺️
お互いの間とるのもいいかなと思いますよ✨
旅行とかいったらもっと遅くなる事もあるかな?なのでたまには21時とかに帰宅とか決めて今日は19時に帰るなど臨機応変でもいいとは思います☺️

はじめてのママリ🔰

私もいつもの時間に合わせたい派ですが、旦那は気にしないタイプなので出かけた時は遅くなりがちです😢
いつも19時風呂、20時には布団へ行くので、20時までには帰宅するように急かしてます!
小学生とかならいいけどまだ1歳7ヶ月ですよね🙄?
遠くへ1日がかりでお出かけするような時には、帰りは遅くなるので車で寝てもらう前提でパジャマや体を拭くタオルを持って行きます!

はじめてのママリ🔰

多少遅くなることはあれど、基本的に極力時間は普段通りにしたいタイプです。夫も同じなので、時間は最初から逆算して動きます。なのでお気持ちはよくわかります。

正しい正しくないと一概に言えることではなく、家庭ごとに優先順位は違うので旦那さんとよくすり合わせた方が良いと思います🙂

はじめてのママリ🔰

うちは毎回じゃなければそんなシビアにならないです。お風呂の時間や寝る時間を固定って疲れるしそれならいっそ外出しない方が楽です。なんなら最悪車で寝ちゃった場合なんかはお風呂は次の日に回します。まあ、そこまでいくのは年2回あるかなー?って感じですが

みー

たまになら気にしません!
土曜日は遅くなってもOK、日曜日は翌日の保育園に響かないように出来たらいいね、くらいです!