※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の吐き戻しが増えたことについて相談があります。2ヶ月頃は少し落ち着いたと思ったのですが、再び増えてきました。よだれも多く、透明なものを吐くこともあります。これはよだれなのでしょうか。成長とともに吐き戻しが減ると思っていたのに、逆に増えてきて不安です。

生後3ヶ月になる息子の吐き戻しについて、
元々吐き戻しが多かったのですが、2ヶ月頃に毎日吐き戻しはあるものの少し落ち着いたかなーと思っていました。
ですが、3ヶ月を目前にまた吐き戻しが増えました😭

よだれも多いです。ミルクがタラーと垂れることもあれば、透明なよだれ?みたいなものをけぽっと吐くこともあります。

よだれを吐いているのでしょうか?!😭

成長するにつれて吐き戻しは落ち着いてくるものだと思っていたのに、逆に増えてきた気がして絶望です😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります😂😂

透明の液吐いた!!って旦那がよく言ってました😂
そういえば4ヶ月になったら透明の液吐いてないです😳
ミルクの吐き戻しはめちゃくちゃありますが!

ななな

うちは6か月ですが、いまだに吐き戻し落ちついてませんww
吐き戻ししやすいタイプなのか胃が小さいタイプなんだなと体重はしっかり増えてるので割り切ってます!

透明はよだれな気もしますが🤔