9ヶ月の赤ちゃんが長時間寝ず、昼寝も短くて不安です。こんな子はよくいるのでしょうか。
本当に寝ないあかちゃんっていませんか?
9ヶ月の子どもがなかなか長時間寝ません。
朝寝も15分したらいいほう
昼〜夕方も長くて30分
夜は21:00頃寝かしつけても大体30分〜1時間おきくらいに起きてきて寝かしつけてを繰り返し4:00頃にやっと深く寝る気になるみたいです。
朝は上の子のリズムに合わせて8:00には起きてます。
そんな繰り返しです。
私ももちろん寝ることができず、今は夫が育休中なので日中夫に見てもらってる間に私だけ昼寝してます。
なのであかちゃんだけすごく寝る時間短いんですが、大丈夫かな?て不安になるくらい寝ません。
そんな子ってよくいるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
日々の育児お疲れ様です。
うちの子も新生児のときから一歳すぎまで本当に寝ない赤ちゃんでした。
3回食が始まるまで授乳は1時間半おき、夜中も1時間かけて寝かしつけたのに1時間後には起きる、昼間は8時間起きてる日もあって気が狂いそうでした😩
添い乳を習得してから私は寝れるようになりましたが一晩中乳を咥えていないと起きてしまうので、こんなに寝なくて発達大丈夫かな、仕事復帰してもこの調子なのかな、と不安になりました。
でも保育園に行くようになってからはお昼寝もしますし、朝もなかなか起きてこなくなりました。あんなに寝なかったのに、といまだに信じられないです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも完母で今2回食なんですが、授乳は家に居ると気も紛れずすぐ欲しがるしなんせ寝ないので間も開けれず2時間おきとかだと思います😭おかげで私の体重みるみる減って今産前−5㌔です💦夜寝てないから昼間外に出して刺激で疲れさせようなんて次元じゃなく自分が疲れてるし💦
けど、3回食始めちゃうのも手ですね!参考にさせてもらいます✨
こないだ実母がうちに泊まったんですが、母がいつ目覚めても私が夜間対応をしてると体調の心配されて…それを言われるまでみんなそんなものだと思ってたのでちょっと不安になってきて💦
ちなみに我が家は幼稚園組予定なのでまだまだトンネルの出口は先になりそうです😭😭
はじめてのママリ🔰
体重がどんどん減っていくのわかります😭眠れないし忙しくて食べる暇もないのに授乳し続けて、上のお子さんもいらっしゃるとなると本当に大変だと思います😭どんどん体力奪われますよね🥲
私も自分の子どもほど寝ない子どもが周りに居なかったので分かち合えず辛かった記憶です🥲
これからたくさん食べて活動量が増えて少しでも長く寝てくれますように😣無理なさらないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
イライラしたりミスが多くなったり…眠れないのって結構辛いですよね🥲
私も周りにここまで寝ない子居なくて…
こうやって悩んでることもいずれ忘れてしまうくらいちっぽけなことになるのかもですが😅
あたたかいコメントありがとうございます✨同志がいると励みに頑張ります!