コメント

すぅー
すべて食べさせるように言われましたがもう1歳になることろだったのでどうでしょう💦
給食なので食べさせるように言われそうそうですが💦

ママリ
園によるかな?と思いますが、無理に後期のものを食べさせなくてもいいかな?と思います😅💦
うちはまだ初期で入園の頃には中期になるのですが、栄養士さんに聞いたら急いであれこれ食べてアレルギーが出たり食べるのが嫌になるのも困るから、無理しなくていいからねーって言われました😄
園によってはこれとこれは食べられた方がいいよーって物もあるのかな?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
食べれるようにはしておきます!
- 3月22日

mii
食べさせなくていいと思います!
入園してからでも大丈夫ですよ🥹
次女が3ヶ月から入園してて
離乳食が始まってから
毎月どれを食べさせたかとか提出して
その子に合わせて作ってくれてました!
あまり自宅で使わないような調味料とかもあってどうしよう…と思っていたら
こういうのは園で少しずつ試していいですか?と言ってくれたのでお願いしました🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も調味料系悩んでます!- 3月22日

姉妹のまま
保育士ですが、勤務園だと自宅で食べたことないものは園では提供できないです!
保育園入園するとアレルギーチェックするのが難しくなってくると思うので、無理のない範囲で大丈夫ではありますがアレルギーチェックを進めた方がいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーのためにも食べさせます
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦頑張って食べさせてみます