※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に際し、離乳食表の全てを食べさせるべきでしょうか。中期食を与えていますが、後期食も食べさせた方が良いでしょうか。

保育園入園するにあたって
離乳食表で食べたものに丸をつけるのですが書いてあるもの全て食べさせた方がいいのでしょうか。
今中期食で後期のものは食べさせていないのですが食べさせておいた方がいいのでしょうか?

コメント

すぅー

すべて食べさせるように言われましたがもう1歳になることろだったのでどうでしょう💦
給食なので食べさせるように言われそうそうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦頑張って食べさせてみます

• 3月22日
ママリ

園によるかな?と思いますが、無理に後期のものを食べさせなくてもいいかな?と思います😅💦

うちはまだ初期で入園の頃には中期になるのですが、栄養士さんに聞いたら急いであれこれ食べてアレルギーが出たり食べるのが嫌になるのも困るから、無理しなくていいからねーって言われました😄

園によってはこれとこれは食べられた方がいいよーって物もあるのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるようにはしておきます!

• 3月22日
mii

食べさせなくていいと思います!
入園してからでも大丈夫ですよ🥹
次女が3ヶ月から入園してて
離乳食が始まってから
毎月どれを食べさせたかとか提出して
その子に合わせて作ってくれてました!

あまり自宅で使わないような調味料とかもあってどうしよう…と思っていたら
こういうのは園で少しずつ試していいですか?と言ってくれたのでお願いしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も調味料系悩んでます!

• 3月22日
姉妹のまま

保育士ですが、勤務園だと自宅で食べたことないものは園では提供できないです!
保育園入園するとアレルギーチェックするのが難しくなってくると思うので、無理のない範囲で大丈夫ではありますがアレルギーチェックを進めた方がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーのためにも食べさせます

• 3月22日