※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日が仕事の最終日ですが、体調不良で休みたい気持ちがあります。休みにくい職場環境が辞める理由の一つです。

明日で今の仕事が最終日なのですが、昨日から胃腸炎になってしまい今日はお休みをもらいました。
まだ下痢だし本調子じゃないから、正直なところ明日も休みたい、、
でも最低人数でシフトを回してて、代わりに出てくれそうな人も今日の分入ってもらったり先月も代わってもらったりしてて、言いづらい状況です…

今の仕事を辞めようと思った理由に、この“休みたい時に休みをもらいにくい、もしくは無理してでも出勤しなきゃいけない事がほとんど”というのもありました。
本来土曜日休みのはずなのに土曜日出勤させられたり(明日もですが)、16時までのところ17時までのシフトがほとんどになっていたり、、
自分の体調無理してまで、やっぱり明日も出勤しなきゃいけないのかな、、
旦那は、もう最後なんだから休んじゃえばいいじゃん!って言ってますが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな仕事なのかわかりませんが移す方がよくないと思うので、嘔吐もしてて行けませんとかって大袈裟に言ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、、
    普通移す方がよくないし休んで!ってなりますよね、、
    飲食ではないですが販売業なのでなおさらです💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私も最後なのだから休んでしまって良いと思います😂
昨日から胃腸炎で今日お休みもらってるのですし、明日のお休みで反感買ったところで知ったことじゃないですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    胃腸炎とかだと普通、あっちから休んでて!って感じじゃないんですかね🌀💧
    2日前から胃腸炎だった人を普通に出勤させるって私なら考えられません😂

• 3月21日