ストローでゴックンする練習方法はありますか?途中で引き抜いたりするとしやすいですか?それとも見守るしかないですか?
ストローで上手にゴックンしてもらう練習方法ってありますか?
吸うことは出来るんですけど、口の中限界まで吸っては全部ピューって吐き出します💦
少し吸ったら途中でストロー引き抜いたりした方がゴックンしやすいですかね?
それとも、このまま見守るしかないですか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ちーちゃん。
回答になってませんが同じ感じで悩んでます(´>_<`)
少し吸ったらストローとってますがピューっと出されてます。
そのうち上手に飲めるようになると思って何度も飲ませるしかないんですかねー(੭º́ωº̀)੭
退会ユーザー
うちの母がある程度飲んだら引き抜いてあげてみたら?
と言ってたので実践してみたら上手に飲めるようになりましたよ(^o^)
一度試してみてください♪
-
退会ユーザー
3秒ぐらい飲んだら引き抜いてます(^o^)
そのあとも、まだお茶が欲しければ自分でゴクゴク飲むので、また3秒ぐらい飲んだら引き抜いて〜の繰り返しです(*´-`)
上手に飲めるようになるといいですね☆- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ✨
どのくらい吸ったら引き抜いてましたか?ほんと少量くらいですか?
お昼寝から起きたら試してみます!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
ちょっとずつ、やってみます!
もう暑くなってきたので、早く上手に飲んで欲しいです(*´︶`*)- 5月21日
退会ユーザー
遊んでるのではなく飲み込めてない感じですか?
うちはなんかわざとピュッピュ出してたのである日ピュッピュしだしたら「はい終わり」ってやってたら普通にゴクゴク飲むようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
遊んでるというより、吸いすぎて水で口がいっぱいになって、口を閉じようとしたらピューって感じですかね💦
このまま練習するしかなさそうですね(>_<)- 5月21日
みかん
うちはリッチェルのストローマグを使って練習させました!
よくピューっと吐いてましたが、そのうち上手に飲めるようになっていきましたよ☺️
吐き出して後片付けが大変でしたが、成長するために必要な時間かなと思って割り切って着替えや片付けしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じの使ってます!
やっぱりこのまま見守るしかないんですね(´∀`;)
片付け大変なので、防水エプロンと首にタオル巻いてお白湯で練習してます(笑)- 5月21日
ぽむ
パックの飲み物とか買って、少し入れてあげて飲み込ませるっていうのを練習されてはどうですか?
これくらい入ってきたら飲み込むんだとわかると思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
娘に吸わせるんじゃなくて、こっちで飲み込みやすい量入れてあげるのも良いですね!
リッチェルのストローマグ使ってるので、お昼寝から起きたらやってみます!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
もう暑くなってきたので早く上手に飲んで欲しいです(*´︶`*)- 5月21日
-
ぽむ
すぐ上手になりますし、ピューって出す間も今だけですもんね😊
頑張ってください!!- 5月21日
退会ユーザー
吸う事ができるなら見守るしかないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
このまま応援しながら見守ろうと思います(笑)- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ピューってしますよね(>_<)
途中でストロー取ってもダメなんですね💦
やっぱりこのまま見守るしかないですかね(´-ω-`)応援しながら見守りましょう(´∀`;)