※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが反応する絵本について教えてください。特に色味やデザインが気になります。ブックスタートで選んだ本は何でしょうか。寝る前のルーティンについてもお聞きしたいです。

赤ちゃんに反応良かった本、もしあったら教えて下さい☺️
今はまだはっきりした色味で、太陽に笑顔が描かれた本とかだとニッコリしてます。
ブックスタートではどんな絵本にしましたか?
寝る前のルーティンにしたいですが、セルフねんねか添い乳みたいになってしまってます😓

コメント

y.n.🌷

ど定番ですが「しましまぐるぐる」、あかちゃんのあそびえほんシリーズの「いないいないばああそび」がお気に入りで大喜びします。
ブックスタートでは「まるさんかくぞう」と「あっぷっぷ」をもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    しましまぐるぐる1冊目に買いました!
    いないいないばああそびは知らなかったです!
    『まるさんかくぞう』は選択肢に入っていなかったのでレンタルしました。顔にだけ反応します👦『あっぷっぷ』も選択肢なかったです。10冊から選ぶみたいでした。『くっついた』も気になってたんですがなく😂もっと沢山ありました?

• 3月21日