コメント

y.n.🌷
ど定番ですが「しましまぐるぐる」、あかちゃんのあそびえほんシリーズの「いないいないばああそび」がお気に入りで大喜びします。
ブックスタートでは「まるさんかくぞう」と「あっぷっぷ」をもらいました!
y.n.🌷
ど定番ですが「しましまぐるぐる」、あかちゃんのあそびえほんシリーズの「いないいないばああそび」がお気に入りで大喜びします。
ブックスタートでは「まるさんかくぞう」と「あっぷっぷ」をもらいました!
「ねんね」に関する質問
今までセルフねんねできてた 2歳の長女が急に抱っこしないと寝なくなりました。 今月頭から体調を崩し保育園をずっとおやすみしているのですが、ここ数日前から急に寝つきが悪くなりました。 お昼寝もなかなかせず、夜…
寝る時に指しゃぶりをする場合、何歳ごろでやめさせた方がいいのでしょうか?💦 指しゃぶりすれば寝かしつけなしでセルフねんねしてくれるので親は楽なのですが、歯並びが心配で…。 今1歳7ヶ月で、1歳半健診では特に異常…
2歳4ヶ月です。 園でなにした?と聞くと、 ちょうちょのお歌を歌ったのかどうかわかりませんが、ちょうちょーと歌ってくる時があります または、水遊びでしたであろう時にジャブジャブと返答?もどきが来ることもありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
しましまぐるぐる1冊目に買いました!
いないいないばああそびは知らなかったです!
『まるさんかくぞう』は選択肢に入っていなかったのでレンタルしました。顔にだけ反応します👦『あっぷっぷ』も選択肢なかったです。10冊から選ぶみたいでした。『くっついた』も気になってたんですがなく😂もっと沢山ありました?