コメント

y.n.🌷
ど定番ですが「しましまぐるぐる」、あかちゃんのあそびえほんシリーズの「いないいないばああそび」がお気に入りで大喜びします。
ブックスタートでは「まるさんかくぞう」と「あっぷっぷ」をもらいました!
y.n.🌷
ど定番ですが「しましまぐるぐる」、あかちゃんのあそびえほんシリーズの「いないいないばああそび」がお気に入りで大喜びします。
ブックスタートでは「まるさんかくぞう」と「あっぷっぷ」をもらいました!
「ねんね」に関する質問
生まれた時からほぼセルフねんねの方いますか? 2ヶ月ごろまでは寝ぐずりが少しありましたが、 3ヶ月かは5ヶ月は指しゃぶりや首振って寝ていきます。 親で勝手に寝る、よく寝るのは発達に問題ある可能性が高いのでしょう…
就寝時のギャン泣きについてです。 生後6ヶ月頃から、夜はベビーベッドに置いたら1人で寝てくれるようになっていて、最近ではお昼寝も1人で寝てくれていたのですが、1週間前に風邪をひいてから、夜は置いたらギャン泣きし…
2歳8ヶ月の子の言える単語が少ないです 動物も名前ではなく、モーモーやブーブーわにゃんにゃんなどです 救急車はピーポーなど、 単語以外にもどうぞや、うま!や、いた!あち!よいしょなどなどです 2語文は言えます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
しましまぐるぐる1冊目に買いました!
いないいないばああそびは知らなかったです!
『まるさんかくぞう』は選択肢に入っていなかったのでレンタルしました。顔にだけ反応します👦『あっぷっぷ』も選択肢なかったです。10冊から選ぶみたいでした。『くっついた』も気になってたんですがなく😂もっと沢山ありました?