※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

プレイマットについて、厚みやロボット掃除機の使用に悩んでいます。安全性やお昼寝の快適さも考慮していますが、どちらが良いか教えてください。

プレイマットのおすすめ教えてください。

ここ数日調べてたんですが、4cmで厚みがあって畳めるものか、薄くてロボット掃除機が使えるものか悩んでいます。

厚みがあった方がお座りやタッチ時期に安全そうだなぁと思いつつ、ロボット掃除機をかける時に毎回片付けられるかなぁ、私がつまづきそうだなぁと一抹の不安があります。
ですが、リビングでお昼寝する場合は分厚いマットレスにお昼寝布団の方が、自分も娘も寝やすいでしょうか?

できるなら、薄くてロボット掃除機も使えて、転んでも痛くなくて大人も寝れるものが欲しいですが…🤣来週引っ越しなので、もう買わないとなんですが、一長一短があってなかなか決められません。

コメント

はじめてのママリ🔰

4cmって結構厚いですね!
うちは1cmのと2cmのマットをそれぞれ敷いてますが充分な感じです。

ママリ🔰

我が家は4センチのマット敷いてます!今は寒いのでその上に薄いカーペット敷いてますが、
下の子が後ろに少し倒れてもダメージゼロって感じだし、
毎日お昼寝もみんなでマットの上でしてます😌

はじめてのママリ🔰

うちは1cmの安いやつ使ってますが、十分な感じです。
普段はその上にベビー布団敷いてお昼寝してます😴
遊んでいて倒れても、1cmのマットの上だとなんともありません。
逆に4cmだと、大人もそうですが子供もつまづきそうです。
今よちよち歩きで1cmでも子供にとっては段差になってるので😥

ままり

4cmのプレイマット使ってます!
トンネルに出来たりして遊べるし、厚みがあって痛くないからか下の子も上の子もよくプレイマットの上でゴロゴロしてます笑
掃除する時は畳むというより立てかけてます😂

はじめてのママリ🔰

リトルプリンセス使ってます!
厚さは1cmくらいで、クッション性は程よくあるかなくらいです。お昼寝する時はなにか敷いてます。
防水性の高さと頑丈さとお手入れのしやすさで気に入っています!