子どもを産む予定がない方に質問です。サイズアウトした服や使わなくなったベビーグッズは保管していますか、破棄していますか。私はすぐ捨てるタイプですが、母が私の赤ちゃんの頃の物を保管してくれていました。娘に引き継げると思うと良いのですが、思い入れがないため保管するか迷っています。
もう子どもを産む予定がない方!
サイズアウトした服や使わなくなったベビーグッズなどは保管していますか?破棄していますか?
私は性格上、使わなくなったものやいらないものはすぐ捨てるタイプなのですが、私の母が私が赤ちゃんのころ着ていた服や哺乳瓶、ベビーグッズなど全て実家にとっておいてくれて、私の娘が産まれた時に、まだ綺麗で使えるものをたくさんくれました☺️
そういうのを考えると、私にもいずれ孫ができた時に娘たちが着ていた服などを引き継げるからいいなぁ、と思うのですが、正直私自身は特に娘に着せて来た肌着とか哺乳瓶とかもそこまで思入れがあるわけではないので置いておくか迷ってます😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月)

ママリ
マンションで収納が狭いのですぐ捨ててます!

ぽん
思い入れのある1,2着だけ残して、あとは捨てました!

はじめてのママリ🔰
好みが合うとも限らないので、ご本人に思い入れがないなら捨てちゃっていいと思います!
置き場所もとりますしね🤣

はじめてのママリ🔰
ブランド系の服、息子のお気に入りだったのはとってありますよ〜
あとは捨てました
うちも旦那のお古を着せた事あるので、意外と着れるんだな〜とは思いましたが、孫の為というよりは私が捨てたくないっていう理由でとってあります

はじめてのママリ🔰
祖母手作りの私が幼い頃の服などを貰いましたが、古い家で少々小汚い祖母がとっておいてくれたものなので着せませんでした…😭
当時の既製品の水着なども貰いましたが、衛生的に気になったので着せず…
綺麗に保管できるなら少しあっても良いかもしれませんが、私のようにもらっても気になる人は気になるかなーとも思いました🤔💦

おこめ
状態的にもデザイン的にもこの先着れそうだったら残しますが、無理そうであれば売るか捨てるかしていますよ😊

はじめてのママリ🔰
綺麗に保管できない気がするので、
ダニや虫食いなど、、、
ジモティかメルカリか破棄します!今すぐ必要な方へ使っていただけたら物も喜ぶと思って😂

満腹中枢ないのすけ
お下がりにできるようなキレイな物はないので捨てています😂

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!!
まとめての返信になり申し訳ありません。
みなさんのおっしゃるように、綺麗に保管できる自信もないので特別残したいもの以外は早速売るか捨てるかしていくことにしました🤭
ありがとうございました✨
コメント