息子が風邪をひいて機嫌が悪く、私もイライラしてしまいました。抱っこして寝かせてあげられず、反省しています。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
落ち込んでいるので、励ましの言葉や共感のコメントをいただけると嬉しいです。。
1歳の息子がいます。
風邪をひいてしまって、今週は機嫌が悪い時間が多いです。お昼寝も抱っこじゃないと寝れないこともあり、眠かったのもあったのか、今晩は特にずーっとグズグズでした。
家事をしたりドライヤーをしている間、ずーっと泣きながら私のズボンを引っ張って、一緒に遊んで!抱っこして!と訴えていました。
少し遊んで家事に戻っても、すぐ泣くの繰り返し。
仕方ないので泣かせたまま家事などしましたが、大きな声で強い口調で叱ってしまいました。
しまいには、私が雑に抱っこから下ろしたせいで階段で頭?顔面?を打ってしまい、号泣。
そこで私もハッと我に返り、なんだな糸が切れてしまって息子と一緒に号泣してしまいました。
息子の風邪をもらって体調が万全でなかったり、生理前でイライラしやすい状態ではありましたが、それは息子には関係ない話で。
そのまま抱っこしてたらすぐ寝てしまいました。
眠かったんだね、家事もドライヤーも後回しにして寝かせたら良かったね、構ってあげられなくてごめんねという気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

AI
お疲れ様です✨
そういう時ありますよね。
いっぱいいっぱいになると余裕なくなるしみんな同じようになっちゃいます。
ママさんも何かリフレッシュできるように好きな音楽聴いたり、食べたり飲んだり、お昼寝したりゆっくり休める時は休んでくださいね🥹

はじめてのママリ🔰
娘が1歳すぎて初めて風邪ひいた時、機嫌悪いしお腹の上でしか寝なくて私が休めないし、夜も何回も泣くし、風邪でしんどいって分かってるはずなのにすっごいイライラして強く当たってしまっていました😭😭😭
風邪が治ってきたら、機嫌も良くなってきて夜も寝れるようになって、「ああ、そうか、風邪でしんどかったのか、 」と我に返って、ごめんねごめんねってたくさん甘やかしました…
自分に余裕が無くなると、私もそんな感じで、人格変わるというか、なんか怒鳴っちゃったりします😭
しんどいですよね、大好きな我が子なはずなのに💦
私もよく一緒に泣いてます😭
そして余裕があるときはたくさんたくさん、愛を伝えてます…🥺
共感しかできなくてすみません🙇

はじめのママリ🔰
たぶんほとんどのママさんがそういう経験あると思います😭
体調不良の時は特にグズグズしやすいし、長引いたり自分に移ったりすると更にイライラしてしまいます💦
余裕がない時だからこそなので自分を責めすぎないでくださいね!
今日はたくさん自分を甘やかして、また明日は切り替えて頑張りましょ🥲✨
コメント