※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

一人っ子で満足していたが、話し合いの結果、2人目を考えることになったようです。

もう一人っ子でいいやと思ってたけど。

ふわっと話し合った結果、2人目つくろうかという話になった…!!

5〜6歳差にはなっちゃうけど😂

コメント

より

歳の差きょうだいもいいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際に年の差のあるお子様がいらっしゃる方からのコメント嬉しいです☺️
    ほんとですか!!

年の差があると兄弟の仲も特によくないとか聞いたんですが、よりさんのお子様はどうでしょうか?😢

また、上の子の嫉妬や、大変なこともありましたか??

• 3月21日
  • より

より

ケンカもしますが(いや、ケンカになってない気もしますが)、仲良いですよ。
    うちは8歳差なので、嫉妬とか赤ちゃん返り的なものはありませんでした。大変なことはそこそこありましたよ。

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちも仲良ければいいなぁとまだ先のことですが思いました…!

特に何が大変でしたか?😢

• 3月21日
  • より

より

上の子の学校行事に連れて行かなきゃいけなかったり、生活スタイルが違うことでどちらかに合わせなきゃいけないとかですね。今年は上の子の受験で、下の子にも感染対策など少し厳しめに言ってしまうなどもありました💦

• 3月21日