雑談・つぶやき 一人っ子で満足していたが、話し合いの結果、2人目を考えることになったようです。 もう一人っ子でいいやと思ってたけど。 ふわっと話し合った結果、2人目つくろうかという話になった…!! 5〜6歳差にはなっちゃうけど😂 最終更新:3月21日 お気に入り 1 一人っ子 2人目 6歳 アニヲタまま コメント より 歳の差きょうだいもいいですよ😊 3月21日 アニヲタまま 実際に年の差のあるお子様がいらっしゃる方からのコメント嬉しいです☺️ ほんとですか!! 年の差があると兄弟の仲も特によくないとか聞いたんですが、よりさんのお子様はどうでしょうか?😢 また、上の子の嫉妬や、大変なこともありましたか?? 3月21日 より ケンカもしますが(いや、ケンカになってない気もしますが)、仲良いですよ。 うちは8歳差なので、嫉妬とか赤ちゃん返り的なものはありませんでした。大変なことはそこそこありましたよ。 3月21日 アニヲタまま そうなんですね!うちも仲良ければいいなぁとまだ先のことですが思いました…! 特に何が大変でしたか?😢 3月21日 より 上の子の学校行事に連れて行かなきゃいけなかったり、生活スタイルが違うことでどちらかに合わせなきゃいけないとかですね。今年は上の子の受験で、下の子にも感染対策など少し厳しめに言ってしまうなどもありました💦 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アニヲタまま
実際に年の差のあるお子様がいらっしゃる方からのコメント嬉しいです☺️
ほんとですか!!
年の差があると兄弟の仲も特によくないとか聞いたんですが、よりさんのお子様はどうでしょうか?😢
また、上の子の嫉妬や、大変なこともありましたか??
より
ケンカもしますが(いや、ケンカになってない気もしますが)、仲良いですよ。
うちは8歳差なので、嫉妬とか赤ちゃん返り的なものはありませんでした。大変なことはそこそこありましたよ。
アニヲタまま
そうなんですね!うちも仲良ければいいなぁとまだ先のことですが思いました…!
特に何が大変でしたか?😢
より
上の子の学校行事に連れて行かなきゃいけなかったり、生活スタイルが違うことでどちらかに合わせなきゃいけないとかですね。今年は上の子の受験で、下の子にも感染対策など少し厳しめに言ってしまうなどもありました💦