コメント

より
歳の差きょうだいもいいですよ😊
より
歳の差きょうだいもいいですよ😊
「雑談・つぶやき」に関する質問
不妊治療をして、今年8月に出産予定です。 上の子と、歳の差6歳になります。 ひとりっ子が長すぎて、下の子を受け入れるのに時間がかかるなどありますでしょうか。 また、不安定になったり…などなど経験のある方教えて…
ニンテンドースイッチのソフト借りパク問題についに終止符が😭✨ 昨日のニンテンドーダイレクト盛り上がりましたね✨ ママリでも何度switchソフト借りパクトラブル相談を見たことか… うちもソフトの貸し借りをできないように…
メルカリについて教えてください! メルカリで購入してから24時間経つんですけど、いまだに配送通知やメッセージがありません。その間に更新はしてるようなのでメルカリをひらいてないということはなさそうなんですけど、…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
実際に年の差のあるお子様がいらっしゃる方からのコメント嬉しいです☺️
ほんとですか!!
年の差があると兄弟の仲も特によくないとか聞いたんですが、よりさんのお子様はどうでしょうか?😢
また、上の子の嫉妬や、大変なこともありましたか??
より
ケンカもしますが(いや、ケンカになってない気もしますが)、仲良いですよ。
うちは8歳差なので、嫉妬とか赤ちゃん返り的なものはありませんでした。大変なことはそこそこありましたよ。
はじめてのママリ
そうなんですね!うちも仲良ければいいなぁとまだ先のことですが思いました…!
特に何が大変でしたか?😢
より
上の子の学校行事に連れて行かなきゃいけなかったり、生活スタイルが違うことでどちらかに合わせなきゃいけないとかですね。今年は上の子の受験で、下の子にも感染対策など少し厳しめに言ってしまうなどもありました💦