※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那が潔癖で、帰宅後に家の汚れを指摘します。子供がいるため、汚れは仕方ないと思っていますが、イライラしています。掃除が不十分なのか悩んでいます。

旦那側が潔癖っぽい人居ますか?💧

子供が居たら床が汚れるのも、机にものが出しっぱなしになる事も、私の中では当たり前のようになっていました。 🥺

ですが、帰宅してすぐに「はあ」とか、「汚い汚い」、「これはここじゃない」とかブツブツ言いながら片付けるとゆうか、1箇所にまとめ出します。🚯

日に日にイライラしてしまいます💦
もっとこまめに掃除をしない私が悪いんですかね🤔
仕事を始めたばかりで帰宅後の余裕が無いです🫠

コメント

はじめてのママリ

同じです!私ある程度汚れや散らかりはしょうがない派、夫は汚いの無理でしっかりきっちり片付けたい派。

帰宅して部屋中おもちゃでぐちゃぐちゃなのを見ると黙ってため息ついて片付けしだします😂
なんか、何も言ってないけどその背中が「お前はなんでこんなに散らかしてて平気なんだ、それでも主婦か」と語っている感凄いです。。笑

同じくワーママなので、夕方帰ってきて数分で散らかされる部屋をいちいち綺麗にする余裕ないです!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

同じ人いて良かったです😭

全く同じです🤦‍♀️ため息ついてるのにもむかつきませんか!?
    そんな綺麗に保てるならやってるわ!!って感じです😂

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直めーーーっちゃむかつきます😇💢
    帰宅即お風呂入れて、作り置きとはいえご飯準備して食べさせながら自分は保育園用品の片付け…とノンストップで動いてる最中に帰ってくるので、片付け?!する暇ありませんでしたが?!ってなります笑

じゃあお前が時短で働いて退勤後慌ててお迎え行って園庭遊び延々付き合って帰って育児してな?って思っちゃいます😂
    平日のワーママに家をいちいち綺麗に保つ余裕なんてないですよね〜💦

• 3月21日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ホントにそれです!!!🔥
    こっちはノンストップなの向こうはきっと忘れてるとゆうか、、気付いてもないですよね、、?🫠

まず自分でやって見てから文句つけて欲しいですよね😇

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こっちがノンストップなの、多分こっちの立場になったことないから想像できないんだろうなと思ってます💦
    あと優先順位が私たち母親と違うのかな?と思ったり。
    私→家の綺麗や片付けさより子供たちのことを優先
    旦那→子供たちのことよりまず家の見た目や綺麗さを優先
    みたいな感じで…

• 3月21日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

多分そうですね😇😇
    わー!それは本当にまさにそれです!

片付け中に「パパー?」って娘が呼んでも、今片付けしてるから待てよってゆったりします😇
    見た目が大事なんですねきっと🤔

• 3月21日
なーちゃん

うちも似たような感じです。
最終的に「このおもちゃ最近使ってないから捨てよう」とか言ってゴミ袋出してきます。
ほんとやめてほしいです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ゴミ袋はさすがに嫌ですね😭
    潔癖旦那に毎日イライラです‪😂

• 3月21日