※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

柔軟剤の香りが好きですが、苦手な方もいると知りました。避けたい香りやメーカーについて教えてください。

私は割と柔軟剤の匂い好きなんですが、それが苦手な方もいて「香害」というのがあると最近知りました。

苦手な柔軟剤の香りありますか?
もしメーカーなどわかれば教えて欲しいです!
出来ればそれは避けたいなぁと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

香害を訴える方は匂いそのものがダメなので、メーカーとか関係なく、香り付き洗剤・柔軟剤がダメなんです💦

気にされるなら、無香料の物を使用する位しか出来ないです🥹

身近に匂いに過敏な方がいるならまだしも、特に言われてないなら、気にされる事ないと思いますよ☺️

答えになってなくてすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカー問わず洗剤や柔軟剤が苦手なんですね💦

特に誰にも言われたことはなかったのですが、少しでも苦手な人がいる柔軟剤は避けようかなぁと思い🥹

私は柔軟剤好きなので、キツすぎない程度に使用するしかないですね!!🥹

• 3月21日
さよさん

柔軟剤も香水も強い香りが苦手です。頭痛くなり気持ち悪くなります。
正直、メーカーなんてわからないですね😂 メーカーうんぬん、キツい香りがアウトなんです。

でも、ダウニーは香りが強いとよく言われてますよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も香水は苦手で、頭痛くなります😢敏感な方は柔軟剤でも頭痛くなるんですね💦柔軟剤使ってる方ってすごい沢山いるのでキツいですね💦

ダウニーは使ったことありませんが、香り強いんですね!💦

私自身香水が苦手なので、柔軟剤でふわっといい香りする方が羨ましいと感じてて💦

• 3月21日
  • さよさん

さよさん

ふんわり香るのいいな〜ていうの、わかります🥺
    確かにいい匂いだな〜って思う香りももちろんありますが、やはり香りがキツいとダメで💦

わたしも海外で買ったオーガニックの柔軟剤使ってはいます!でも規定の量よりもかなーり少なめにしても匂いはするので、メーカーより使用する量減らすのはどうでしょう?!😌

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふんわり香る方なんの柔軟剤なんですかね🥹
    ふんわり香らせてるつもりでも、周りからするとキツかったりしないかなぁと思って🥹

オーガニックのあるんですね!!
    確かに量を調整して使ってみるのもありですね!!😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

個人的になっちゃうんですけど、ダウニーとアロマリッチが苦手です。
元々匂いが苦手なのですが、匂いつわりでもっと辛くなりました。柔軟剤を使うのは全然問題無いですけども、産婦人科では気を使ったほうがいいかもしれないですね😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりダウニーは強いんですね!!
    アロマリッチも苦手なんですね!

確かに悪阻の時は匂いに敏感なりますね💦今は妊娠もしてないのでしばらく行くことはありませんが、行く時は気をつけようと思います!!!

• 3月21日
たから

わたしは妊娠を機に全ての合成香料が入っているものがダメになってしまいました。
無香料のものか、100%天然の精油を使っているもの以外、他に使用されている方と過ごすと、それから数日寝込んでしまいます。
子どもたちにも、わたしのように化学物質過敏症という病気になり、学校に登校できない子が増えているみたいです。
難しい問題ですが、何か取り組もうと思っていただけたことが嬉しいです。
ありがとうございます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日寝込んでしまうほどなんですね🥲実はこの投稿をした後にスーパーで買い物してる時に、柔軟剤の匂いがきつい家族に遭遇して、何回かすれ違っただけなのに頭痛しました💦
    私は鼻が詰まってることが多く、人より匂いに敏感ではないのですが、そんな私でもきついと思ったなら、敏感な方からしたらきついだろうなぁと思います💦

現時点では、私も柔軟剤使用していますが、他にも良いのがないか探し続けようと思っています🥹

• 22時間前
  • たから

たから

優しいお気持ち、ありがとうございます😭

無香料なら、ヤシノミ洗剤の柔軟剤ならドラッグストアですぐ購入できます。
    香り付きがよいなら、天然の精油100パーセントのものなら、他の人への影響はグッと減ると思います。
    楽天やAmazonで買えるものもあります。
    あとは、シャボン玉せっけんというメーカーのものは、国産で洗い上がりもとっても良いです。柔軟剤使わなくてもゴワゴワしないです。

もしよかったら。

• 12時間前