※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

1日1回の嘔吐でも胃腸炎と診断されることありますか?

1日1回の嘔吐でも胃腸炎と診断されることありますか?

コメント

きゃあ

軽い胃腸炎と診断されました!

• りえ

りえ

やはり胃腸炎ですかね😭
    かれこれ1週間続いてて💦
    やっと今日嘔吐なく過ごせそうです!
    ありがとうございます!

• 3月22日
  • きゃあ

きゃあ

一週間毎日1回ずつってことですか?うちはただ1回だけの嘔吐で胃腸炎と言われて💦毎日あるなら胃腸炎じゃないような気がしますね🤔

• 3月22日
  • りえ

りえ

そうなんです!💦
    1日1回嘔吐が1週間続いてて💦
    金曜日の夜に少しだけ嘔吐して、それ以降は吐いていなくて、
    もう大丈夫なのかなーとは思ってるのですが💦
    月曜日に小児科に行ったら、お腹の音も問題ないし、回数的にも胃腸炎って感じでもない、うんちが溜まりすぎて嘔吐かなー?なんて話をされました💦

• 3月23日
  • きゃあ

きゃあ

私自身が便秘で嘔吐したこと何度かあるので便秘だったら可能性ありですね😭

• 3月23日
  • りえ

りえ

そうなんですね!
    毎日一応出てはいるんですが、量が少なくて、溜まっていってると思うと言われました💦
    その日に浣腸しましたが、そんなに出ず。いつもよりは多かったのですが💦
    うんちが出やすくなるシロップが出ましたが、あまり変わらずって感じです😅

• 3月23日
はじめてのママリ

夜中に1回嘔吐したきりでしたが、翌日小児科で胃腸炎と診断されました!

• りえ

りえ

それでも胃腸炎ってなるんですね💦
    一応小児科では胃腸炎っぽくないかなー。便秘すぎて嘔吐の可能性を言われました💦

ありがとうございます!

• 3月22日