小学生3年生の娘が、友達と一緒に帰らず別の友達と帰るようになりました。似た経験をした方は、その後どうなったか教えてください。
小学生3年娘のことです!
もし同じような経験された方がいましたらお話聞かせてください。
最近、毎日一緒に帰ってたお友達が1人で帰りたいと言うそうで一緒に帰ってません。でもそのお友達は別のお友達と帰ってます。
完璧に避けられているみたいですが、
同じような経験された方その後どうなったとかお話聞かせてください🙇♀️
- れいな(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは小2ですが、小1の頃から一緒に帰ってたAちゃんはBちゃん(わが子とは違うクラス、Aちゃんとは同じクラスの子)と帰るようになり、しばらく一人で帰ってきていました。
半年ぐらいするとCちゃん(わが子と同じクラス)のお友達と帰ってくるようになりました🥺!
そして1年経ってまさかの4人全員で帰ってきてます😂!!
後々考えると、同じクラスの子と帰りたい。その日のクラスの話とかノリ?帰る時の流れとか?
同クラスの方がスムーズで良いみたいなのがあるみたいでした💦

はじめてのママリ🔰
いやになってそういう感じで断って、
別の友だちと帰ってた側です、、、
その後無視まではしないけど
挨拶はする程度で一緒に行き帰りはしなくなりました🥹
完全に一方的な感情です🥹
-
れいな
なるほど🤔そうなのですね🥹
そのお友達は別に嫌なことを言ってきたとかではなくて娘さんが一方的という感じなのでしょうか?🥹- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい自分が小学校のときです!笑
そうです、ついてくる感じとか真似してくる感じの自分の意見がない子にもやもやするタイプで、そこは言ってもどうにもならないので距離置くようになりましたね🥹- 3月21日
れいな
まだ低学年だとそんな感じなのですかね🥹
ひとりだと少し心配になりますよね🥹