保育園帰りから朝までの悪循環に悩んでいます。子どもが寝るのが遅く、朝の準備も進まず、イライラが募ります。助けてほしいです。
保育園帰りの車で寝ちゃう→玄関でずっと寝たまま→起こしても起きない→先に私だけ夕飯食べる→無理やり起こすまたは自分で起きる→グズグズ騒ぐ→手を洗うのもグズグズ泣く→やっと洗ってソファでぼーっとする→やっと夕飯→進まず→食べさせてとグズグズ→私イライラ→なんとか終わって風呂→だんだんテンション上がる→風呂上がりの保湿、着替え、歯磨き等が進まない→やっと布団→寝る前の絵本が長い→また寝るの遅い→朝なかなか起きない→朝食食べるの遅い→着替え、歯磨き、登園準備遅い→私イライラ→遅刻ギリギリで車ぶっ飛ばす……………
こんな悪循環な生活してる。
もうすぐ小学生なのに。
本当に嫌すぎる。
誰か助けて。
- はじめてのママリ🔰
コメント

砂遊び
4月から小学生ですか?

はじめてのママリ🔰
保育園から帰ってそのまま就寝はダメなんでしょうか😱
-
はじめてのママリ🔰
え??それは嫌です…
洋服も泥だらけで手もまっくろ…
アレルギーの薬も飲ませないといけないので、、- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
でも悪循環はどこかで断ち切った方がいいですよね
保育園から帰るのは何時なんですか?
結局玄関で寝ちゃってるので一緒かと思います💦
それだけ汚い、でも疲れてて眠いなら帰宅即お風呂で目を覚ましてもらって投薬と歯磨き優先かと- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
それは私も思ってます
帰宅は18時前とかです。
帰宅後即お風呂もやってみました。大泣きで大騒ぎでとても大変でした。虐待でもしてるかのような状態で…- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
お休みの日に遅起きしてもらってリセットするのは難しいですかね!🤔
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
休みの日も夕方に寝ちゃう事が多いです…
我が家は土日休みではないので基本連休がありません💦疲れが取れないのでしょうか
なるべく夕飯を早めにして早く寝かせるようにしてますが…夕寝のくせがついてしまったのかもしれません…反省です
結局毎日毎日ドタバタ、早く早くと急かす毎日です- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
意外と子どもって疲れやすいですよね💦年少ですがたまに休みの日昼寝しますもん!テレビみながら寝落ちしてるとかありますよ!習い事もお出かけも良いけどしすぎないように気をつけてます
良くも悪くも子どもってルーティンですしね…
お休みの日にお昼寝してもらうとか?
ちょっとお話聞いただけですがお子さんお疲れなのかなーとは思いました😭
あとよく寝る子は育つので良いことです✨その個性が大事にできたら良いなと思ってコメントさせてもらったんです!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうです