※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の友達が遊びに来た際の約束について相談したいです。お菓子のゴミが散乱していたことを後悔しています。皆さんはどのような約束をしていますか?

子供の友達が大人数で遊びに来ることありますか?(何人くらいですか?)
うちはたまーにあるんですが、それが今日で。
下の子のお迎えの間家を空けていて帰ってきたら至るところにお菓子のゴミは落ちてるしソファにお菓子の食べカスは溢れてるしまぁカオスでした。
私が家を出る時に、外に出ない!喧嘩しない!と約束をみんなでしましたがお菓子のことは言ってなかったかと後悔😭
みなさんは友達が遊びにきた時の約束などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上3人が小学生ですが遊びにきます!
お約束は「親にここにくることを伝えること」「親との約束の時間(なければ◯時)には帰ること」「宿題してから遊ぶこと」ですかね!お菓子と飲み物はテーブルに用意して自由に食べてもらってます!が子供達も1回帰ってママが持たせてくれたお菓子とかもあるので量は決めてます!ゴミはゴミ箱に!!!お菓子はテーブルで食べる!!!はいってます🤣🤣🤣みんな親も仲良しな子供達だからいえることかもしれませんが、、