不育症検査で第十二因子の数値が低く、妊娠中にアスピリンを服用しています。出産後の健康や食生活への影響や、アスピリンの服用が不要になるか、妊娠後期のラズベリーリーフや出産後のバジルの摂取について知りたいです。
不育症検査で、第十二因子の数値が低く、小児用バファリン(アスピリン)を飲み続けて、現在妊娠中です。28週まで飲む予定です。
第十二因子の数値が低いことによって、出産後の健康や食生活に影響はあるのでしょうか?…
出産後はアスピリンの服用は不要ですか?
妊娠後期にラズベリーリーフを飲んだり、出産後はバジルを好きなだけ食べたり、生活は何も気にしなくて良いのでしょうか?…🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
第十二因子の数値が低く28wまでバファリンと自己注射してました🙋🏻♀️
薬服用と注射以外は本当に普通の妊婦さんと変わらない生活してましたよ☺️
コーヒーも飲んでましたし(好きすぎて我慢ができず、保健師さんに相談したら、1日100杯飲むわけじゃないんだから!大丈夫!と笑われました😂)
後期にはラズベリーリーフティーも飲みましたし、食生活あまり気にしませんでした!
気にしなさすぎて、2人目の時に乳腺炎にはなりましたがさすがに暴飲暴食による自業自得だったので、普通にしてれば問題ないと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
同じ状況の先輩ママさんからのコメント、大変有り難く、とても安心いたしました😭本当にありがとうございます😭
第十二因子は、妊娠中の服薬以外は何も気にせず生活して良いのですね🥹教えていただきありがとうございます😭🙇♀️
出産後に好きなものをたくさん食べることが楽しみで楽しみで、、乳腺炎、、気をつけます‼︎🥺
ママリ
不育症、本当に日々不安でたまらないですよね😭
きっと不育症でなくても、妊婦さんみんな同じ気持ちで妊娠生活を送ってると思うんですが、もしまた…と思うと毎日が怖くて怖くて😭
それだけでも心の負担になりますよね😭
本当に毎日よく頑張ってると思います💦
つわりなどは大丈夫ですか?
妊娠生活、無理せず楽しく過ごしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
温かいコメント本当にありがとうございます😭
これまでの生活から、自分が不育症因子に引っかかると思っていなかったので、第十二因子と聞いてなんだそれ状態で、、💦
アスピリン服薬のお陰でやっと初めて安定期近くまで来ることができて感謝です🥲
同じ因子の方で、無事にご出産され、その後の生活にも影響ないことを教えていただき、本当に安心しました😭♡
優しいお言葉、本当にありがとうございます😭
妊婦生活、まだまだですが、頑張ります☺️誠にありがとうございます🥰