夏の旅行を計画中ですが、旦那が友人家族に会う提案をしてきて、私が悲しく感じています。皆さんはどう思いますか。
私がおかしいですか??
意見をください🙇♀️
夏の旅行に行こうと思ってて🚗³₃
次男は、その時6ヶ月になるので
子供優先で色々考えてて🍀*゜
旦那が「〇〇県にも行きたいって言ってたよね」と言ってたので、
私「そうだねー。」と言うと
旦那「その県だったらさ〇〇市近いし行けるかな?」と言ってきたので
私は脳をフル回転。
私「〇〇夫婦と子供が居るから会いに行きたいん?」と言うと
旦那「せっかくだから行ってもいいんじゃないかと思ってたんだけど」って😅
家族4人で初旅行なのに……と
なんか悲しくなり
私「〇〇夫婦と子供にはまた今度会いに行けば良くない?そんな遠くもないんだし」と言いましたが😭
納得いってない様子の旦那で……( ´A` )
長々とすみません💦
みなさんはどう思いますか🤔??
- はるむつママ(生後2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
単純にご主人は旅行先がパッと思い浮かばなかったんだと思います💦
でも何か提案しなくては!と焦って言ったのかなーと🤔
うちの旦那も全然気効かないので気持ち分かります笑
訊いても前私の提案で行ったところで、しかもまた自分が行きたいところしか言わないです笑

はじめてのママリ🔰
◯◯夫婦は、妹夫婦とかそーゆー親族ですか??😳
まあどんな間柄にせよ、仲良しにしろ、私なら普通にイラッとする案件なので気持ちふつーーにわかります笑
私は旅行大好き人間なので、家族旅行の計画中に、シラケること言ってくんなって思います笑
旅行って、現実から離れることに楽しみや醍醐味があると思う派です😳
ばったりでも、知り合いに会うことがない非現実感です😳
なので旅行に、知り合いとか第三者とかの「現実」を入れてこようとすることも嫌ですし、もし自分は少〜し気を使う夫婦とかであれば、お前の欲求を家族旅行に持ち込むな、私が旅行にワクワクしてるのわからんのか?と思います。笑
会いたくないとか言ってるんじゃないし、そのコンディション(さあ、会いに行くぞー!みたいな。)の時に会いに行けばいい話で、なんで旅行にブッキングさせるんやって話です。笑
しかも納得言ってない感じが厄介で嫌です。笑
知り合いの夫婦ということで、こっちが「今回はやめとこうよ」と拒否するにもなんかトゲがある言い方になってしまうし、なんか強く言いにくいし、やりにくいですよね笑
うちは私が全部計画して、「ふむふむ!いいねー!いえーい!」しか言わないので、旅行大好き妻の夫としては最高ですが、、もし同じことあれば大萎えです。笑
-
はるむつママ
コメントありがとうございます😊
旦那の友達夫婦です💦
旦那とその夫婦は会うと
親しく話したりしてるんですが
私はその夫婦と会ったことは
数回しかなく😭
お家にお邪魔させてもらった時は
私は蚊帳の外で
その夫婦の子供を抱っこしたり面倒みたりさせられてました。- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ひぃいい!より一層なしです!!笑 私なら1人で会いに行けと言います。笑
やだ、私が腹立ってきました笑笑
なんで家族旅行にお前の友達夫婦に会う時間帯を入れ込まんといけんのやって話です笑
一兆歩譲って、会ってやるとしても、今回の家族旅行とそれは別の話ですよ🤔ここにきて、なんで、なんちゃら夫婦が出てくるの?って思って当然です。
ママさんなんにも悪くありませーーーーーーーん!!!
納得言ってない感じが厄介で腹立ちますが笑、「今回は家族旅行だから、それはまた別で考えよー」でいいと思います🤔- 3月21日
-
はるむつママ
そうなりますよねー(💢'ω')
ほんとその通りです💦
ありがとうございます🙇♀️
ちょっとスッキリしました•ᴗ•ꕤ*
アドバイスありがとうございます😊
そう伝えてみようと思います🍀*゜- 3月21日

しましま
旅行先で友達家族と会うのもありだとは思いますが、
家族4人での初旅行を大事に思うはるむつママさんの気持ちを考えられないのは良くないですよね。
夫婦で同意していれば良いですが、
ひとりで先走るのは無しだと思います。
-
はるむつママ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
私はその時に会わなきゃ行けないの?わざわざ??と思ってます💦- 3月21日
はるむつママ
コメントありがとうございます😊
違うんです💦
色々候補は決まってたんです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!はるむつママさんはどこに引っかかってる感じですか?初の家族旅行だからですかね?🥹
上の子もそれなりに手が離れて、下の子が赤ちゃんのうちだと行き先の自由度は確かに高そうって思いますよ!
下の子がもう少し大きくなったらそれこそ子ども向けのところしか行けませんし☺️
はるむつママ
それもあるんですが
その家族は私たちが住む県に
帰ってきたりもするので
会おうと思えば会えるんです。
だからその家族と会う時間を
別で遊んだり行けるのになーと思ったりします💦