コメント

ママん
私も上の子ならなかったので下の子がチリチリなった時、これは何が…ってなりました🤣
とりあえず水を霧吹きでシュシュして梳かしたらたらベビーオイルをクシにちょっとつけてまた梳かしてました😌

はじめてのママリ🔰
息子も一時期なってたような記憶あります😋
その時期の赤ちゃんのあるあるだと思います😊😊
商品名忘れてしまいましたが、シルク素材?の枕カバーみたいの使ったら、きれいになったてかたを、見たことあります😮
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!調べてみます🥹
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
元々の癖毛ではなく、ということですよね?
うちも同じようになりました。柔らかくて直毛だったのですが、ベビーカーにのせたあとは特にチリッチリになって解くの大変だし寝癖!?とびっくりされたこともあります笑
多分何かに擦れてなってると思うので、何をした後にひどくなってるか見てみてはどうでしょうか🤔うちはベビーカー乗ったあとと、寝起きになってたので、ベビーカーの頭のところに布を当てたり寝具カバーの素材を変えたりヘアオイルをほんのちょっとつけたりしたらかなりマシになりました☺️
ちなみに、大きくなるにつれて毛も太くなるのでそのうちベビーカーにそのままのせても絡まらなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子は寝た後必ず絡まります😂
お風呂後にベビーオイルをつけてるんですけど変わらず絡まってチリチリです🥲
ちゃんとしたヘアオイルの方がいいんですかね💦- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹最初びっくりしました笑
なるほど!霧吹き!やってみます!!