※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4ヶ月の娘の後ろ髪がチリチリで、絡まりやすいのですが、毛根は強いです。同じような経験がある方はいますか?どう対処すれば良いでしょうか。

4ヶ月の娘の後ろ髪がチリチリです💦
絡まりまくってクシで解いての繰り返しでチリチリです。
そのわりに毛根が強いのかなんなのか全くハゲてはいなくて、写真のようにただチリチリになってます。
同じような方いますか?これどうしたらいいんですか?🥹
上の子はこんなことなかったのに😭

コメント

ママん

私も上の子ならなかったので下の子がチリチリなった時、これは何が…ってなりました🤣
とりあえず水を霧吹きでシュシュして梳かしたらたらベビーオイルをクシにちょっとつけてまた梳かしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹最初びっくりしました笑
    なるほど!霧吹き!やってみます!!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

息子も一時期なってたような記憶あります😋
その時期の赤ちゃんのあるあるだと思います😊😊

商品名忘れてしまいましたが、シルク素材?の枕カバーみたいの使ったら、きれいになったてかたを、見たことあります😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!調べてみます🥹

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

元々の癖毛ではなく、ということですよね?

うちも同じようになりました。柔らかくて直毛だったのですが、ベビーカーにのせたあとは特にチリッチリになって解くの大変だし寝癖!?とびっくりされたこともあります笑

多分何かに擦れてなってると思うので、何をした後にひどくなってるか見てみてはどうでしょうか🤔うちはベビーカー乗ったあとと、寝起きになってたので、ベビーカーの頭のところに布を当てたり寝具カバーの素材を変えたりヘアオイルをほんのちょっとつけたりしたらかなりマシになりました☺️

ちなみに、大きくなるにつれて毛も太くなるのでそのうちベビーカーにそのままのせても絡まらなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子は寝た後必ず絡まります😂
    お風呂後にベビーオイルをつけてるんですけど変わらず絡まってチリチリです🥲
    ちゃんとしたヘアオイルの方がいいんですかね💦

• 3月21日