コメント

はじめてのママリ🔰
うちは授業なくてもランドセルです😊
中身は連絡袋、連絡帳、筆箱くらいしか入れてませんが👍

ままり
ウチは以前は、
手提げやリュックでしたが、最近はランドセルです。
手提げやリュックにする事で、修了式当日下校時の荷物が入りきらず手荷物が増えるからかと思います💦
-
えみ21
ありがとうございます😊
確かに手荷物増えるだけですね💦
ランドセルで行こうと思います!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちは授業なくてもランドセルです😊
中身は連絡袋、連絡帳、筆箱くらいしか入れてませんが👍
ままり
ウチは以前は、
手提げやリュックでしたが、最近はランドセルです。
手提げやリュックにする事で、修了式当日下校時の荷物が入りきらず手荷物が増えるからかと思います💦
えみ21
ありがとうございます😊
確かに手荷物増えるだけですね💦
ランドセルで行こうと思います!
「小学校」に関する質問
小学校で集団登下校が無い方にお聞きしたいです! いつまで付き添い登校されていましたか? 私がすんっごい心配性で、来年入学なのにもう考えてしまっています😅 私が小学生の頃、痴漢の被害とかいろいろあったトラウマ…
子供が公立小学校に通っている方! 県や市によって違う事は百も承知ですが... 学校で カラーペン(12色セットとか)を持って来るように言われる事ってありますか? 幼稚園で使っていた水性のカラーペン(12色セット) …
小学校の先生 教員 の方に質問です。 息子が通う小学校は通知表をもらうのは1年に1度だけで3学期の修了式です。 その代わり?なのか、夏と冬の個人懇談の時に観点別・単元別の個人診断表が渡され、テストの到達率やグラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみ21
ありがとうございます😊
そうなんですね!
ランドセルで行こうと思います!