※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

息子が同じクラスの子からうんこくんと呼ばれていますが、これは子どもによくあることなのでしょうか。息子は気にしていないようです。

最近お迎えに行ったら息子が同じクラスの子から、うんこくんって言われてるんですけど、子どもあるあるですか?🥲
息子は全く気にしてないようですが…🥺

コメント

3まま

それ、先生注意してないですか?😢

• のこのこ

のこのこ

私がみる限り何も言ってないし、息子に聞いても先生は注意しないみたいです😭

• 3月21日
ままり

私ではなく、お友達の子になりますが、
「あ、〇〇ちゃんだー!うんこ〇〇ちゃん!」って言ってるクラスの子、みたことあります😂
その子は普段からおちゃらけてるなので、この年頃でやんちゃくんだったらよくあるのかな?と感じました。

クラスの子みんながそう呼んでいる、とか、お子様が気にされてる、だと先生に話してもいいかな、と思いますが、そうではないのであれば一旦様子見でもいいかな、と🤔
大事な息子が言われてるとこっちは小さい子とはいえ腹立っちゃいますけどね😭

はじめてのママリ🔰

全く気にしていないなら、、こちら気にしないです💦
でも気になるなら辞めてっていうように、言えないなら先生に言うように伝えてます。
小学校上がったらもっと酷いことたくさんありそうなので😭
出来ればあまり気にしない性格になって欲しいです