スーパーのレジの店員の態度が悪いと買い物が一気に楽しくなくなるし、ほんとやめて欲しい
スーパーのレジの店員の態度が悪いと買い物が一気に楽しくなくなるし、ほんとやめて欲しい
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
気持ち分かります😔
また、地域でも差があるのか違う県に引っ越してから近くのスーパーどこ行っても大抵愛想が無くてなんだかなぁとはじめは慣れませんでした😅(1割くらいの人だけちゃんと笑顔で最後まで丁寧な感じの人がいる程度)
身近な仕事でどんな仕事かって分かると思うしやっぱり接客の仕事なので、自分が向いてないとか、出来ないとかだったら選ばないでほしいなと思っちゃう事もありました😩💦
1番、え…と思ったのがスーパーでなくてコンビニなんですけど、レジの店員さんが喋ったの〇〇円ですのみで、私におつり渡して秒で後ろにいた店員と雑談し始めて流石に引きました😇

ぐーみ
わかります😭
いつも行くスーパー、どんだけ混んでても、嫌な店員のレジは絶対並ばないと決めてます😭
かごの中の商品なのに汚いもの扱いするみたいな触り方だし、
セミセルフレジで私の会計を会計機に飛ばしてないのに次の人のうち始めて、私が指摘したら謝罪もなくため息ついて取り消すだけで、クレーム入れたいくらい嫌な人がいます😭
-
花束❁¨̮
嫌な店員のレジは空いてても並びたくないですよね😂行列出来ずにがら空きなの、自分で学んで悔い改めて欲しいですよね。
ため息は酷い😳💦クレーム案件です💦💦- 3月21日
花束❁¨̮
こんな悩みは主婦になってからです😂毎日お疲れ様です。
スーパーどこいっても愛想悪いとかもう気分悪いですね。いらっしゃいませくらいは言えばいいのにって今日思いました🥲
え、そのコンビニありえないですね😨💦
はじめてのママリ🔰
私も結婚して引っ越してからです😔
労いのお言葉ありがとうございます✨
気になるようになったら、この人もか、この人もか…みたいになっちゃって気にする自分がおかしいのかなとさえ思えてきて嫌になる時あります😅
特に自分はお客さんとして必ず、レジの人にはお願いしますといってカゴを渡して去る時も必ずお顔を見て笑顔でありがとうございましたというのがもう癖になってしまっていて、それでレジの人がニコリともしないこちらの顔さえも見ようともしない、ボソボソ喋りで聞こえない、いらっしゃいませもありがとうございましたも言わない、ガサツにカゴに物を戻す、とか1つでもある(たまに複数当てはまる)と余計に何だか虚しくなっちゃって😩😭
いらっしゃいませとかも無かったんですね、たまにいますが、何だかなぁと思っちゃいますよね😢
流石にありえないですよね💦
以前もそこのコンビニ店員違う人が態度が悪かったのでここはもうそんな程度の教育しかしてない、そんな程度で良いとされてるんだと思ってもう行かない事にしました。それに1番しっかりやってくれていたのが外国人の店員さんで、そういう事があると本当に自分の国の人たちが恥ずかしくなります😓
すみません長々と🙇♀️
花束❁¨̮さんも今日も一日色々とお疲れ様でした✨😌