※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが気に入った遊びを繰り返すのはよくあることでしょうか。音の出るおもちゃで踊り続けていますが、これはただのマイブームでしょうか。

1歳、気に入った遊びを何度も続けるってよくある事ですか?音が出るおもちゃの好きな曲を流してずっと繰り返し踊っています。こちらが気を引かなければ延々とやっています。ただのマイブームでしょうか?

コメント

ママリ

ブームだと思います!
子ども2人いますがそれぞれブームはありましたよ!
タッチペンのことば図鑑の同じページだけずっと遊んだり、それこそ同じような音楽のなる絵本の同じ音楽だけ鳴らしてたりもしてました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!今日繰り返しずーっと遊んでるので、逆に心配になりました!ブームなら好きなだけやらせてあげます!

• 3月21日
ママリ

私も上の方と同じくブームだと思います!
娘もいないいないばぁのガラケーで
ずっとピカピカブーを流すことがあります!

え?まだやる?と心配になってしまう気持ちわかります😂😂

• ママリ

ママリ

わかってくれて嬉しいですー!!!
    そうなんです、まだやる?!って本当に心配で心配で!!!!取り憑かれたように踊ってました笑

• 3月21日