妊婦健診での待機中、旦那がイライラし、怒鳴られたことについて相談したいです。旦那は私がお願いしていないのに付き添い、私の用事には不満を言います。どうしてこのような扱いを受けるのか理解できません。
ちょっとムカついたのでお話させてください。
今日妊婦健診だったんです。
それで外に車が止まっている以上に中に人が沢山いました。それで今日は旦那に送ってもらったのですが、旦那も用事で外出すると言っていたので。
病院の方は旦那がモラハラなの知っているしすぐ怒ること知っているので,出来るだけ早くしてくれるようにしてくれているのですが,なかなか私が呼ばれなくて上の子旦那に見てもらっていたのですが…待っていることが退屈でグズグズしだし,下の子も私が連れていったのですが退屈でお腹も空いちゃうし眠たいしでグズグズだったんです。
それでやっと呼ばれた。と思ったらまた会計がめちゃくちゃ長く。旦那も仕事で早く寝ないといけないので私も気持ち的に焦りだして。怒鳴られるの分かっていたから。なんですけど。
それで旦那がもうついて行かんといいだして。別に私は来て欲しいなんてお願いしてません。病院の看護婦さんにも旦那がブチ切れて止まらないので早くしてもらっていいですかとお願いして会計済ませて帰ってきました。その後もずーっと私にイライラ当たり散らかしてきて。俺が仕事なの分かっとるやろ?早く寝たいんだわ。おれ仕事の休みねぇんやぞとめっちゃ怒られました。私が悪いんですか?子供みててとはお願いしましたが着いてきて欲しいなんて一言も言ってません。
見ててくれたら1人で行くとちゃんと旦那に伝えています。なんでここまで怒られないといけないんですか?
自分の用事で遅くなったらなんの文句も言わないのにうちの用事は全て怒ってきます。なんで早くしろよとか急かしまくってくるのに。それが嫌なら1人で行動させてくれて構わないし。子供だって作らなきゃ産婦人科にだって行かなくてすむのに。それに一度も着いてきて欲しいなんてお願いしたことない。勝手に乗せてくわとか1人で行動させたら浮気するとか言うからお願いしてるだけであって。もう訳分からんです。
- れちゃむ。(妊娠32週目, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
モラハラですね🤔
何を言っても自分の意見が正しい
一緒にいる限りずっと続きますよね、、

あっくんまま
えぇ、、、ありえない。
れちゃむ。さんは何も悪くない、、、
読んでて腹が立ちました💦
自分勝手すぎて。
仕事で疲れてるかもしれないけどあなたの子どもでしょ?って感じですね。
お腹もだいぶ大きくなってきてる奥さんに対して吐くセリフじゃないですね。
1人で行動させたら浮気するって、、、
ご主人がなんかやましい事あるんじゃないの?って思ってしまいます、、、。
あまりストレスを溜めないように心の毒は吐き出してくださいね🥲
-
れちゃむ。
コメントありがとうございます!
1人目の時は文句はありましたがそんなの言わなかったんです。2人目になって自分が夜勤に代わり,うとうとしたタイミングで私が陣痛きたときも痛いから病院行きたいって言っても怒鳴り散らかして動いてくれず。でした。
だから3人目は避けたかったんです…授かり物なので嬉しい反面これが地獄です。
あーだんなはやましい事あると思いますよ笑
人には男は全部きれって怒鳴り散らかしてきたくせに自分はちゃんとLINE持ってるし普通にでぃえむでやりとりしてます笑- 3月21日

はじめてのママリ🔰
すみません、、そんなだんなさんなのに子供作ろうとおもったのはなぜですか?しんどくないですか?
れちゃむ。
コメントありがとうございます!立派なモラハラですよね。
でもそれをお義母さんに相談すると発達障害のグレーだから子供なんだって言われます。確かにって思う反面それで片付けられてもなっておもうとことあります