事務の仕事が退屈で、ネガティブな考えが浮かぶことがあります。皆さんはどう感じていますか?これは自分に向いていないのでしょうか。
事務の仕事って退屈で
やることないとネガティブな事考えてしまう
事務されてる皆さんはどうですか?
これって向いてない、合わないってことなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みっこ👶
事務職してましたが、仕事ないとめっちゃ退屈でした🫠時間過ぎるのも遅いし…。
向いていないわけじゃなくて、事務は事務でも動きのある事務職とか楽しいかもですよ☺️
あたしは医療事務が好きで、5月から医療事務で働きます🍀*゜

はじめてのママリ🔰
閑散期は本当暇で一日長かったです。ただこの時期までってわかってるのでどうにかなってた感じです。繁忙期は休憩すらままならないこともありましたし。
まぁこれが無理な人は年中多忙な部署に行くとか、転職するんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
忙しいところ希望して派遣先探してたのに、(暇な職場かどうか事前にいつも確認しています)結局暇でした💦
- 3月21日

てん ☺︎
今、事務職で働いてます☺️
暇な時はほんとに暇です。私の職場は常に2人体制なので、お喋りして1日が終わる事もあります😂(笑)
でも私にはそれが合ってるのか毎日とても楽しく仕事をさせてもらってるので、人によって合う合わないはあるかもしれないです🥹
でも忙しい時は喋る暇もないくらい忙しいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
仲良くおしゃべりできる人がいれば違うかもですね!
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
医療事務の何が好きですか?😊
みっこ👶
事務の仕事だけじゃなくて、患者さんの対応したりするので座っているだけじゃなくて、人と関われるのがあたしは楽しいです😊
たまに患者さんにキレられたりしますけどね笑