※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

しまうまプリントやアルバスで写真を注文した方はいらっしゃいますか?子どもの写真をアルバムに残したいのですが、手間がかからない方法を探しています。実際に利用した方のメリットとデメリットを教えてください。

しまうまプリントまたはアルバスで、写真を注文している方いますか?

今更ながら子どもの写真をアルバムに残そうと考えています。
めんどくさがりなので、なるべく手間がかからないやり方がいいなと思ってます。
今検討中なのが、アルバスとしまうまプリントです。
実際に使ってる方いたら、メリット・デメリット教えて欲しいです。

コメント

🫑

アルバス使ってます!
ディズニーが好きなので、ディズニーのマンスリーカードとアルバム買ってます☺️
ましかくでかわいくて安いしずっと続けてます!

デメリットは、個人的にはレフィルが付けづらいな〜って感じるのと、ネットとかだとあんまり好みのアルバムがないので、アルバスのやつ結局使ってます。
最近トイストーリーとかも増えてきたのでそこまでデメリットには感じてないです😂

砂遊び

アルバス使ってます✨
毎月 写真選び
届いたらアルバムに入れるので
溜まり過ぎなく楽です

ただ写真サイズがマシカクなので
撮影サイズによっては
写真注文のときに
サイズ調整が必要になると思います💦

私はマシカクのサイズそのままで撮影してるので
調整もせずそのまま注文してます☺️