人それぞれの怒りのポイントについて考えています。メンタルが弱い自分でも、友人との関係を続けられる一方で、些細なことで避けられることもあります。人間関係は難しいと感じています。
人それぞれだなと思うことがあって、
私はメンタルは弱いですが結構心の許容範囲が広いと自分で思っていて、妊娠していることバラすママ友、マウントすごいママ友、私と喋ってるのに他のママ友のところ行っちゃうママ友、子供同士のトラブルでうちは私の目の前でひどいことやられた側で先生が入ってくれた話したママ友、色々嫌なことありました。
そのときイラっとして怒りがおさまらないときもあるけれど別に嫌いになったりはなく次の日からまた仲良しに戻れます😌
でも、近くに住んでいて会ったら喋っていたママさんは私が急いでいて挨拶を一度だけ粗末にしてしまっただけで次の日から2年以上逃げ避けです💦
絶対に目も合わせてやるもんか状態です😃
メンタル弱い私でも「え、どした、急いでる?機嫌悪い?なにかした覚えないしなんか気まずいけど、、まぁ明日からどうかな?」と思うくらいです🙃
怒りのポイントって人それぞれだな、、と思いませんか?😅
人間って難しい。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

アイ
人の数だけ、性格や捉え方や感性も違いますから🙂↕️その人はそうなんだって、まずは受容してます🙂↕️どんなに、理解し難い場合でも!笑
コメント