※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近、体力の低下を感じており、特に午前中の外出後に疲れやすいと悩んでいます。アラフォーになってから体力をつける方法はありますか。

これって体力がないですか?普通ですか?
最近朝もぐったりしていますが、昼過ぎにすでに疲れ果ててます。上の子が春休みに入りました。

今朝も7時ぐらいに起きて、子供達にご飯を食べさせて準備をして用事を済ませてから、下の子ベビーカーで上の子もステップに乗せたり歩かせながら、公園に行きました。
大体2時間で7000歩歩いてました。買い物もして帰りたかったんですが疲れて昼食を作る気力がわかずにコンビニで買って帰りました。

もう帰ってぐったりで下の子がベビーカーで寝たので20分ぐらい昼寝しました💦
パートも始めようと思うんですが、午前中の外出だけでぐったりして不安です。
今からまた夕飯の買い物に行くんですが体が重いです😇

アラフォーなんですが、おばさんになってから体力がつく方法とかありますか?

コメント

ツー

私もアラフォーですが、公園とかどっか遊びに連れて行くとめちゃくちゃ疲れます😂
でも、動き回るスーパーのパート仕事ではたいして疲れないので、子供が怪我しないように迷惑かけないようにって気を張ってるので疲れるんだと思います🙆

はじめてのママココア🔰

時短勤務で一人娘を育ててますが、特に週の半からはぐったり💦夜の洗濯時干す時間が1番のピークですぐ倒れたい!
でも旦那は体力ないだけ!って言ってくるし😡お前は帰宅したらたまげるだけでこっちは家事と育児とやってますけど😡😡😡って感じですが、娘の成長のためお金のため頑張ってます😊👍✨