生後4ヶ月の子供がノロウイルスに感染し、下痢をしています。自分も嘔吐と下痢、発熱で辛いです。解熱剤を飲んでも大丈夫でしょうか。子供の対応はこれで良いのでしょうか。また、汚れた服やタオルの消毒についても教えてください。
生後4ヶ月の子のノロがうつってしまいました。
本人は至って元気そうですが下痢をしています。
私自身も昨日嘔吐と下痢で今発熱です。
嘔吐は落ち着いたのですが熱がしんどくて🥲
まだスポーツドリンクを飲んだりするだけで、
イブなどの解熱剤を飲んでも大丈夫なんでしょうか?
本人は元気なので寝返りして戻れなくて泣いたり眠くて泣いたり抱っこするのが辛いので寝転びながら対応してるんですけどこれでいいんでしょうか?💦💦
また、下痢で汚れた服は塩素ハイターで消毒して洗濯していますが、よだれがついたタオルなども消毒してから洗濯のほうがいいですか??💦
おむつ替えた後の手洗いや薄めたハイターで床を拭いたりはしていてもどこまでいつまですればいいのかわからなくて🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ゆき
イブ等の解熱鎮痛剤は空腹時に飲むと胃が荒れることがあるので、何も食べれない状態なら飲まない方がいいと思います。
ママリさんもしんどいので寝転びながらの対応でも大丈夫です。
今の所かかってないのは旦那様だけですかね?
もしかかってないのなら治るまでは全て消毒してから洗濯して床掃除もした方がいいと思います。
家族全員かかってしまったのならやっても一緒なのでいつも通りでいいです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
食べられるようになってから飲むようにします💦
主人はまだかかっていないので消毒徹底しようと思います!