6月に1歳1ヶ月の娘とディズニーに行きますが、パーク内のお子様ランチを食べさせても大丈夫でしょうか。また、1歳から大人と同じ味付けをするのは一般的でしょうか。
だいぶ気が早いのですが、6月にお泊まりディズニーに行きます
その頃娘はギリギリ1歳1ヶ月です、あと何日か遅ければ1歳2ヶ月って感じです
離乳食とか持ってくのめんどくさいしパーク内で買うのも高いのでその日のみディズニーにあるお子様ランチとか食べさせても大丈夫ですかね、、?🤔
ちなみに1歳からもう大人と同じ味付けで食べさせてる人もいるって話を聞いたことあるのですがやっぱり2歳とかから大人と同じ味付けにする方の方が多いですよね?🥲
めんどくさいからできれば早めに同じ味付けにしちゃいたい、、、😇
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

🌻
上の子は1歳頃から離乳食食べなくなったので、大人と同じ味付けのもの食べさせてます🥺
ママが気にならなければ全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰
うちも極端に濃いとかじゃなきゃ同じにしてます🥺🩷
-
はじめてのママリ🔰
たしかに濃すぎるのはやっぱりだめですね!😌
よかったです😭ディズニーをきっかけにしてそこから同じ味付けのご飯あげるようにしようと思います!!!🤔- 3月21日
はじめてのママリ🔰
離乳食食べなくなることがあるんですね😳
わーーーよかったです心置きなくお子様メニュー食べさせようと思います!!!😂
🌻
大人が食べてるものを欲しがって、イヤイヤされました😭
極力子供でも大丈夫なおかず作ってます🙌🏻
あと、お子様ランチ頼んでもこれは食べ切れないだろうってときは、子供も食べれそうなもの頼んで半分こしたりしてます🤭